25 Сентября 2017
Завершил свою работу Восьмой открытый общероссийский образовательный проект «Территория УСПЕХА»

С 19 по 24 сентября в Калининградской области проходил 8-й Открытый общероссийский образовательный проект «Территория УСПЕХА», в рамках которого студентам с различных вузов страны представилась возможность пополнить запас надпрофессиональных и личностных навыков.

В этом году участниками Проекта стали более 70 молодых людей из Калининградской области и других городов России – Москвы, Йошкар-Олы, Тулы, Нальчика, Томска, Тройцка, Уфы, Самары, Тюмени, Южно-Сахалинска, Ханты-Мансийска, Перми и Сыктывкара. Для реализации Проекта была собрана сильная команда организаторов со всей России – Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Архангельска, Майкопа, Томска, Пензы, Екатеринбурга, Калининграда, Сыктывкара и Северодвинска.



В течение недели участники обучались по одному из пяти направлений: «Студенческое самоуправление», «Арт-менеджмент», «Тренерство», «Тьюторство» и «Социальное предпринимательство».

После пройденной программы по каждому направлению была проведена аттестация, где участники продемонстрировали уровень приобретенных практических и теоретических навыков. В образовательную программу также входили тематические дискуссии, тренинги личностного роста и встречи с экспертами, представителями органов государственной власти, научными и общественными деятелями.

Сыктывкарский госуниверситет имени Питирима Сорокина на проекте представляли 5 человек. Студентки Татьяна Селькова и Диана Чилфапур участвовали в образовательной программе проекта, а тренеры студенческой молодежи Сергей Тяпкин и Мария Гошева выступили модераторами 2 направлений проекта – студенческое самоуправление и арт-менеджмент. К тому же, в число организаторов проекта вошла студентка Наталья Рузняева.

Мария Гошева и Сергей Тяпкин, как модераторы направлений, составляли образовательную программу и реализовывали ее в качестве тренеров, привлекали экспертов.

- «Территория успеха» - это сочетание образовательной программы по универсальным направлениям молодёжной политики и разных форматов творческой работы, наполненной ориентацией на практику и реальность. Это место, где в тёплой атмосфере рождаются идеи, новые знания, приобретаются и отрабатываются навыки и установки, достигаются цели. А главное, здесь становится виден результат работы участников и организационного комитета, - прокомментировала Мария Гошева.