17 Октября 2017
Приз Всероссийского конкурса вожатых «Солнечный парус» направится в северный Сыктывкар

Студентка Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина Мария Яковлева - победительница Всероссийского конкурса вожатского мастерства «Солнечный парус». Конкурс проводился Московским агентством организации отдыха и туризма.

«Солнечный парус» - это самый масштабный конкурс вожатского мастерства в России. Принять участие в конкурсе могли все вожатые детских оздоровительных лагерей России, трудоустроенные через Московское агентство организации отдыха и туризма (Мосгортур). В 2016 году его участниками стали более 1500 вожатых со всей страны.



Конкурс проводился по 2 номинациям. Номинация «Профи» - для вожатых, которые успешно отработали больше одной смены в детских лагерях в 2014-2016 годах. В номинации «Открытие» участвовали вожатые, которые впервые работали с Мосгортуром в 2017 году.

В летний период администрации детских оздоровительных лагерей и представители Мосгортура формировали рейтинг, куда вносились достижения и результаты работы вожатых, оцененные по балльной системе. Участие в рейтинге было первым этапом участия в конкурсе. В рамках второго этапа участники шорт-листа претендентов на победу готовили презентацию на тему «История одного лета». Успешно преодолев оба этапа конкурса, Мария Яковлева вошла в число 50 финалистов конкурса по номинации «Открытие» и была приглашена для очного участия в Москву.

С 12 по 15 октября в детском оздоровительном лагере «Радуга» в Подмосковье проходил финальный этап конкурса. Выступление каждого конкурсанта состояло из 3 частей: игры, творческой презентации и мастер-класса. Оценив потенциал каждого участника, эксперты из числа сотрудников Московского агентства организации отдыха и туризма определили имена победителей. Одним из лучших вожатых в номинации «Открытие» стала студентка института гуманитарных наук СГУ им. Питирима Сорокина Мария Яковлева.



- Победа в конкурсе стала для меня подтверждением того, что я действительно достойна носить звание вожатого. Ведь это моя маленькая жизнь. Кроме того, теперь у меня будет больше возможностей в выборе лагеря, например, я смогу поехать работать вожатым даже за границу, - поделилась впечатлениями Мария Яковлева.

Торжественное награждение победителей конкурса пройдет 2 декабря на IV Слете московских вожатых. Статуэтку и ценные подарки получат 30 вожатых, которые достигли наиболее высоких результатов по итогам летней оздоровительных кампании 2017 года.

Пресс-служба