9 Октября 2017
Студент СГУ – один из организаторов школы актива в Удмуртии

С 4 по 8 октября в пригороде Ижевска (Республика Удмуртия) прошла Всероссийская школа актива органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций «Команда ПРОФИ». Студент-магистрант института гуманитарных наук СГУ им. Питирима Сорокина Владислав Дониченко вошел в число организаторов образовательной программы школы.


Программа Школы актива была разделена на четыре уровня: для начинающих активистов, опытных членов студсоветов, председателей студенческих объединений и заместителей директора по воспитательной работе образовательной организации с выдачей удостоверения о повышении квалификации.

В качестве экспертов образовательной программы школы выступили опытные специалисты в сфере студенческого самоуправления и известные тренеры, среди которых федеральные тренеры-эксперты Ассоциации тренеров РСМ Евгений Матвиенко и Тимур Бочанов, тренер стажер АТРСМ Анна Рябчикова, председатель Удмуртского отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России Диана Манченко и бизнес-тренер, эксперт в сфере социальных технологий и проектирования Дмитрий Машин.



В течение всей смены тренеры и эксперты делились опытом в реализации студенческих инициатив, проектной деятельности, связях с общественностью, знакомили с юридическими тонкостями студенческого самоуправления. Отдельную роль в образовательной программе школы играла работа с заместителями руководителей образовательных организаций по внеучебной и воспитательной работе, поскольку именно они в будущем станут камертоном компетенций студентов своих учебных заведений.



Каждое утро школы начиналось с интересных и оживленных дискуссий, главная цель которых - пробудить участников и подготовить их к эффективной деятельности. Образовательные блоки не завершались только теоретическими наставлениями тренеров, но продолжались замысловатыми практикумами, на которых каждый воспитанник школы мог показать себя в различных ролях и выполнять задания в формате «Case study».

На протяжении всей смены организаторы приглашали участников школы вступить в Российский союз молодежи. Желающих присоединиться к одной из самых авторитетных российских молодежных организаций нашлось действительно много - очереди на подачу заявок порой образовывались даже поздним вечером, когда большая часть участников уже готовилась ко сну. Посвящение в члены РСМ прошло в последний день школы.

Основным организатором школы выступило региональное отделение Российского Союза Молодежи «Утро РСМ».