31 Октября 2017
СГУ им. Питирима Сорокина выберет своего конкурсанта на Универвидение-2017

31 октября в СГУ им. Питирима Сорокина состоится конкурсный отбор Национального студенческого музыкального проекта «Универвидение». За право представлять университет в проекте поборются 18 студентов.


На сцене камерного зала, где пройдет конкурсный отбор, прозвучат 20 музыкальных композиций российских и зарубежных авторов. На сцену выйдут как сольные исполнители, так и дуэт. Впервые будет представлена композиция собственного сочинения: студент 1 курса медицинского института Алексей Шелепанов исполнит авторскую песню «Рассвет».

Оценить потенциал участников предстоит членам жюри, в состав которого вошли продюсер, режиссер и артист Владимир Юрковский, руководитель народного ансамбля «Зиль-Зель» гимназии искусств при главе Коми Наталья Канова, вокалисты группы «Пламя 21» Главного управления МЧС России по Коми Александр Данько, Елена Варава и Борис Соколов.

Победитель внутреннего отбора представит Сыктывкарский университет на сцене Национального студенческого музыкального проекта «Универвидение». Лучшие студенческие голоса из разных городов России соберутся в Сыктывкаре с 17 по 21 ноября. Их ждет насыщенная программа подготовки при участии федеральных экспертов по вокалу и хореографии.



Отборочный этап состоится в Камерном зале СГУ им. Питирима Сорокина (ул. Старовского, 55) сегодня в 18:00.

Напомним, проект «Универвидение» зародился как внутривузовский конкурс исполнителей песни и впервые прошел в 2010 году по инициативе Андрея Андреева. Впоследствии проект вышел на федеральный уровень и был поддержан Министерством образования и науки России, дирекцией программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», Российским Союзом молодежи и Ассоциацией студентов и студенческих объединений. Сейчас это Национальный студенческий музыкальный проект, который объединяет молодых музыкантов со всей страны федеральных экспертов в области музыки и сценического искусства, и реализуется в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений СГУ им. Питирима Сорокина.