18 Ноября 2017
«Универвидение-2017»: Чего ждут от участников эксперты?

Накануне, 17 ноября в Сыктывкаре на площадке СГУ им. Питирима Сорокина состоялось торжественное открытие главного вокального конкурса осени «Универвидение – 2017». Что думают эксперты перед началом проекта? С корреспондентами медиацентра Verbum поделились своими мыслями на старте конкурса Галсана Доржиева и Дарья Карнаух.

СГУ им. Питирима Сорокина в седьмой раз открывает двери для самых талантливых поющих студентов всех университетов России. Каждый год приезжают новые участники, а в состав экспертов традиционно входят генеральный директор продюсерского центра «Дебют», лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин, руководитель вокальной студии «Успех», солистка группы «Балаган Лимитед» Светлана Смирнова, автор и руководитель центра творческого развития «Feel The Beat» Дарья Карнаух, солистка Русского Национального балета Галсана Доржиева и автор проекта «Школа студенческой весны», режиссер-хореограф Татьяна Малахова.



Галсана Доржиева – артистка балета, дипломант Международного конкурса «Dance Olimp Berlin 2013», дипломант Международного конкурса стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Венок дружбы», лауреат Международного конкурса артистов балета «Rigas Pavasaris 2014». А также один из наставников вокального конкурса поделилась своими ожиданиями от «Универдивения – 2017».

Прежде всего, от Универвидения я жду новой волны ярких движущих и творческих личностей. Это хорошая возможность для ребят показать и раскрыть себя именно в вокальном плане. Участие в таком масштабном проекте – это, в первую очередь, большой опыт, так как студенты будут работать с наставниками, экспертами и профессионалами. Также надеюсь, что конкурс даст всем нам новые знакомства и незабываемые впечатления. В прошлом году я была на этом же мероприятии на финальных этапах и сказать, что конкурсанты непрофессионалы - практически невозможно. Приезжают хорошо подготовленные студенты и это очень радует. Я желаю всем уверенности, сил и легкости на сцене, - поделилась Галсана.



Дарья Карнаух – певица, композитор, педагог по музыке и вокалу, автор и руководитель центра творческого развития «Feel the beat», руководитель ансамбля при культурном центре посольства Венесуэлы в Москве.

Приезжать на Универвидение – это уже традиция. Для меня, как члена педагогической бригады и бригады жюри, конкурс имеет большое значение. В первую очередь, я еду учиться и следить за выступлениями талантливых ребят. Учиться взаимодействовать, придумывать нечто новое и самой расти с помощью участников. Проект всегда вдохновляет меня и мою команду на создание новых проектов и идей. «Универвидение» – безумно важная составляющая для саморазвития любого студента. Проект показывает, чего может добиться человек своими стараниями и усилиями. Главное отличие конкурса – его самобытность. Место, в котором он проводится, стало домом для многих участников. Хочу также отметить блестящую организацию, заинтересованность людей в происходящем. Вокруг царит настоящая творческая атмосфера. Второе отличие – это качество. Среди большого количества мероприятий я с уверенностью могу сказать, что сотрудники и волонтеры СГУ им. Питирима Сорокина подходят к конкурсу максимально серьезно и спланированно. В заключение, хочу пожелать не соревноваться, не стараться завладеть первенством, а пытаться дружить, находить новые контакты, получать опыт и просто ощутить кайф от того, что ты делаешь. Не слушайте тех, кто говорит, что в жизни нельзя достичь своей мечты, - рассказала Дарья.

Все готово к старту! Теперь участников ждут репетиции, выступления, мастер-классы и приобщение к культуре Коми.

Национальный студенческий музыкальный проект «Универвидение» проводят Сыктывкарский госуниверситет имени Питирима Сорокина и Центр студенческих программ Российского Союза Молодежи при поддержке Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи, Российского студенческого центра «Росстуденчество», Национального фонда поддержки правообладателей и Правительства Республики Коми. Конкурс реализуется в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений СГУ им. Питирима Сорокина.

Ольга ГЕРАСИМОВА, Михаил КОСТИН, медиацентр VERBUM
Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ