26 Мая 2018
Студентка СГУ им. Питирима Сорокина добилась звания «Мисс артистизм» на конкурсе в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле подвели итоги VII Международного конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии-2018». Коми представляла студентка СГУ им. Питирима Сорокина Ирина Терентьева. На конкурсе она завоевала звание «Мисс артистизм».


За почетное звание боролись участницы из семи вузов России: Национального исследовательского Мордовского государственного университета, СГУ им. Питирима Сорокина, Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко, а также Удмуртского, Марийского, Петрозаводского и Югорского государственных университетов.

В течение пяти дней участницы репетировали, готовились к финалу и знакомились с культурой Марий Эл. Финал длился практически три часа. Конкурс проходил в шесть этапов: видеопрезентация «Мой народ – моя жизнь», дефиле в национальном костюме с обрядовым предметом «Красота народа во всем», представление «Рождение костюма», творческий номер любого жанра, интеллектуальный тур и финальное дефиле.

Коми представляла студентка СГУ им. Питирима Сорокина Ирина Терентьева. Она активистка национальных объединений республики: Союза коми молодёжи «МИ», землячества коми-ижемцев «Изьватас» в Сыктывкаре, Ямало-Ненецкого движения коми-зырян «Изьватас». На конкурсе она презентовала творческий номер – плач невесты с «переодеванием» девичьего головного убора в свадебный женский головной убор. В качестве национального костюма студентка выбрала родной ижемский костюм, для финального выхода – наряд по былине «Свадьба Кудым оша с княжной».

По итогам работы жюри Ирине Терентьевой присудили звание «Мисс артистизм».
- Впечатления от конкурса самые яркие. Участницы очень талантливые, дружелюбные. Мы очень сдружились, и это прекрасно. Многие девочки говорили, что благодаря конкурсу нашли прекрасных подружек и благодарны за это. Атмосфера была очень крутая. У нас была масса развлечений, марийский народ и марийский университет очень гостеприимны, - прокомментировала Ирина Терентьева.
Звание «Мисс студенчества Финно-Угрии» получила Евгения Аркова из Удмуртского государственного университета.

Пресс-служба
По материалам ИА БНК