28 Мая 2018
Студентки СГУ им. Питирима Сорокина на форуме «Ладога» выиграли грант на развитие добровольчества

Завершил свою работу молодежный форум «Ладога», участие в котором принимали 16 представителей Республики Коми, в том числе 7 студентов СГУ им. Питирима Сорокина. Студентки СГУ им. Питирима Сорокина получили 100 тысяч рублей на школу обучения волонтеров «Мастера добровольчества».


Напомним, молодежный образовательный форум СЗФО «Ладога» проходил с 21 по 26 мая в Ленинградской области. В этом году «Ладога» отметила свой первый юбилей — форуму исполняется 10 лет. Работа форума проходила по четырем направлениям: «Молодые профессионалы», «Молодежные сообщества», «Займись делом» и «Добровольчество».

В грантовом конкурсе форума участвовали пять проектов от региона. Каждый претендент на грант мог рассчитывать на финансовую поддержку своей идеи в сумме до 300 тысяч рублей. Проект Сыктывкарского университета «Мастера добровольчества» выиграл грант в размере 100 тысяч рублей. Защищали его Алена Аршинова и Вероника Потина.


Как рассказали студентки, развитие добровольческого движения в регионе актуализировало необходимость подготовки волонтерских кадрах. Так появилась идея создать школу для обучения волонтеров «Мастера добровольчества».

По словам Вероники Потиной, обучение позволит участникам получить актуальные знания в сфере добровольчества и применить изученные инструменты для реализации идей и их социально значимых проектов на территории республики.

Участниками школы, которая будет проходить с августа по декабрь этого года, станут студенты образовательных учреждений высшего и среднего профобразования, лидеры и активисты добровольческих объединений Республики Коми и их руководители.

Образовательная программа предполагает проведение тренингов, мастер-классов, деловых игр для выработки компетенций в сфере основ добровольческой деятельности, социального проектирования, эффективных коммуникаций, нетворкинга, управления временем, ораторского искусства, личного позиционирования, стрессоустойчивости.

Пресс-служба
Фото из открытых источников