22 Июня 2018

Тренеры школы «Войвыв» поработали с молодежью Печоры

20 и 21 июня в выставочном зале управления образования МО «Печора» прошел мастер-класс в рамках школы «Войвыв». Темой встречи стало социальное проектирование.

Спикерами выступили тренер студенческой молодежи СГУ им. Питирима Сорокина Дмитрий Воробьев и федеральный тренер-стажер АТРСМ Яна Вершинина. Первый день был посвящен только теоретической части темы: эксперты раскрыли понятие «проект», ответили, зачем вообще нужно заниматься социальным проектированием. Кроме того, здесь рассмотрели жизненный цикл проекта: от идеи до реализации и его оценки. Помимо темы социального проектирования были затронуты темы, напрямую с ним связанные - командная работа, тайм-менеджмент, фандрайзинг.


Второй день был полностью практическим, в формате деловой игры по технологии проектного робота.

- Перед стартом деловой игры мы обсудили важные, по мнению ребят, проблемы, которые на данный момент существуют в городе. Назвали проблему бездомных животных, проблему пустующих мест, где раньше были старые дома, отметили неравномерное развитие железнодорожной и речной частей города, отсутствие скейтпарка и многие другие, - рассказал о ходе мастер-класса тренер студенческой молодежи СГУ им. Питирима Сорокина Дмитрий Воробьев.

После обсуждения участники встречи приступили к работе. Помимо ребят к работе подключились и сотрудники сектора молодежной политики МО «Печора» во главе с руководителем Сергеем Бобровицким.


В ходе деловой игры было создано три проекта: по облагораживанию и усовершенствованию парка им. Дубинина, созданию скейтпарка в парке им. Дубинина и по созданию молодежного центра.

- Формат семинара в виде деловой игры, с теоретическими вставками и практическими заданиями, прямым общением с аудиторией очень хорош. Мы смогли проникнуться содержанием семинара и тут же на практике продумали и составили проекты! - отметил руководитель сектора по молодежной политике администрации МО «Печора» Сергей Бобровицкий.

- Нам важно было показать на практике, что создание проекта - это не просто, но по силам каждому, что любая идея, которая может прийти в голову, пусть даже самая завиральная, когда-то может воплотиться в жизнь, - прокомментировал тренер Дмитрий Воробьев.

На одном семинаре работа с молодежью Печоры не закончилась, уже осенью тренеры СГУ им. Питирима Сорокина планируют вернуться в этот северный город с мастер-классами и на другие темы.