30 Июля 2018

Ворошиловский стрелок: сборная СГУ им. Питирима Сорокина вернулась домой с победами

В конце июля в Москве состоялся всероссийский чемпионат по интеллектуальному шоу «Ворошиловский стрелок». Сборная СГУ им. Питирима Сорокина привезла домой три трофея.

40 команд из 16 регионов России (Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Курская, Новгородская, Пензенская, Псковская, Свердловская, область, Тамбовская, Липецкая и Московская области, Краснодарский край, Республика Саха (Якутия), Республика Коми, Санкт-Петербург и Москва сражались за звание лучшей команды России и за главный трофей – Кубок VII Чемпионата России, а также 7 малых кубков России, золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионата.


Основной турнир стартовал на 4 площадках с двумя дивизионами по 20 команд. Игра в группах по 5 команд, все команды проходили во второй тур, набирали рейтинг по баллам. После первых двух этапов в третий проходили 32 лучшие команды. Сборная Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина заняла 24 позицию.


Взять призовое место в общем зачете не получилось, но ребятам вручили призы за 2 и 3 места на Всероссийском синхронном чемпионате среди студентов (игры проходили в СГУ им. Питирима Сорокина в течение года). Помимо основной программы турнира, участники чемпионата участвовали в номинациях «Спринт Снайперский», «Спринт Женский», «Микс», «Микст», «Эстафета», «Эрудит-Квартет». 

В женском спринте приняли участие 32 знатока. Единственная девушка в сборной нашего университета Полина Чавыкина («ГрОб») заняла первое место в этой номинации. А Алексей Уманцев («ГрОб») по итогам борьбы в неосновной программе турнира стал одним из 15 участников-обладателей бронзового знака федерального уровня.


— Соперники были очень сильные и эрудированные, поэтому играть с ними было сложно, но интересно. Игра в Москве оправдала все ожидания, разница была лишь в уровне команд и уровне самого мероприятия. Я думаю, мы бы поехали еще раз, потому что эмоции от игры только положительные. Нам есть к чему стремиться, — рассказал участник, студент СГУ им. Питирима Сорокина Виктор Самохвалов.

 Ольга ГЕРАСИМОВА, медиацентр VERBUM

Фото из открытых источников