10 Августа 2018

В Коми осужденные абитуриенты сдали вступительные экзамены в СГУ им. Питирима Сорокина

Осужденные, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН, сдавали вступительные испытания в СГУ им. Питирима Сорокина. Для приема вступительных экзаменов у осужденных в исправительные учреждения выезжали члены приемной комиссии Сыктывкарского госуниверситета.

С начала августа члены приемной комиссии вуза выезжали в учреждения УФСИН России по Республике Коми для приема вступительных экзаменов у осужденных, изъявивших желание поступить в университет.


Так, 1 августа в ИК-25 (п. Верхний Чов) представители приемной комиссии приняли документы у пятерых осужденных, 4 августа в ИК-29 (п. Нижний Доманик) – у троих осужденных и в ИК-19 (п. Бельгоп) – у восьми осужденных.

У 11 из них за спиной среднее профессиональное образование - осужденные предоставили оригиналы дипломов. Один абитуриент имеет действующие результаты ЕГЭ 2014 года, которые будут зачтены. Трое осужденных имели возможность сдавать вступительные испытания для зачисления в вуз на основании школьных аттестатов, полученных в 2018 году. Один осужденный из ИК-29 поступал в университет на базе высшего образования.


Хорошим подспорьем для осужденных, поступающих в вуз, послужила возможность обучения на бюджетной основе.

Осужденные имели возможность подать документы для поступления сразу на три специальности. В основном осужденные, изъявили желание поступить на такое гуманитарное направление подготовки, как «Реклама и связи с общественностью», также осужденные выбрали специальности «Социальная работа», «История» и «Религиоведение». На все перечисленные направления для поступления необходимо было сдать три экзамена – по русскому языку, истории России и обществознанию. Экзамены осужденные сдавали в форме тестирования.



Пресс-служба
По материалам ИА «Комиинформ»
Фото пресс-службы УФСИН