29 Августа 2018

9 осужденных в этом году стали студентами СГУ им. Питирима Сорокина

9 осужденных в этом году стали студентами СГУ. Из них 8 человек успешно сдали вступительные экзамены и были зачислены на бюджетные места, 1 студент будет обучаться на платной основе.

В рамках соглашения между Сыктывкарским государственным университетом им. Питирима Сорокина и УФСИН России по Республике Коми осужденным, отбывающим наказание в исправительных учреждениях региона, была предоставлена возможность поступить в вуз на бюджетной основе.


Вступительные экзамены сдавали 15 осужденных, отбывающих наказание в ИК-19(п. Бельгоп), ИК-25 (п. Верхний Чов) и ИК-29 (п. Нижний Доманик). С начала августа специалисты приемной комиссии вуза выезжали в исправительные учреждения для консультаций и приема вступительных испытаний. В итоге восемь осужденных успешно справились с испытаниями и были зачислены в университет на бюджетные места.

Еще один осужденный поступил на внебюджетной основе. Пятеро осужденных будут обучаться по направлению подготовки «Религиоведение», двое – «Социальная работа», один будет учиться на экономиста, еще один осужденный будет получать знания по направлению «Реклама и связи с общественностью».

Обучаться студенты будут по заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми