1 Октября 2018

В согласии и единстве – наша сила

Именно так считают участники Второго Российского межнационального молодежного форума с идентичным названием, который 28-29 сентября прошел в Майкопском государственном технологическом университете. Представитель СГУ им. Питирима Сорокина Валентина Мальцева рассказала на форуме о социальном проектировании в сфере гармонизации межнациональных отношений.


Мероприятие было организовано при участии Росмолодежи совместно с Общероссийским общественным движением «Всероссийский межнациональный союз молодежи» при поддержке Министерства образования и науки Республики Адыгея. Форум, который проводится на площадке МГТУ второй год подряд, объединил порядка 100 участников из 20 регионов страны.


Многонациональную команду участников форума приветствовали основатель и президент МГТУ А.К. Тхакушинов, зампред ВМСМ, федеральный эксперт Росмолодежи В.Д. Никишин, первый заместитель Министра образования и науки республики Н.И. Кабанова, руководитель Центра народной дипломатии и межкультурных коммуникаций С.Х. Мусхаджиев.


Экспертами форума выступили ведущие специалисты в области национальной и молодежной политики и социального проектирования, государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Республики Адыгея и крупнейших молодежных организаций России.


Руководитель Центра патриотического воспитания и межнационального сотрудничества СГУ им. Питирима Сорокина Валентина Мальцева выступила спикером секции «Молодежный фактор в формировании российской нации», организовала и провела панельную дискуссию «Социальное проектирование в сфере гармонизации межнациональных отношений», круглый стол «Актуальные практики в формировании гражданской идентичности в молодежной среде». По итогам работы которых была принята резолюция–обращение в Министерство просвещения России, в которой рекомендовалось обратить особое внимание на формирование гражданской идентичности молодежи, ее патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

Медиацентр Verbum по материалам В.А. Мальцевой

Фото предоставлены героем публикации