19 Октября 2018

Волонтеры СГУ им. Питирима Сорокина могут подключиться к профилактической работе МЧС России в Коми

С такой инициативой обратилась руководитель Центра волонтёрства и добровольчества Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина Мария Гошева к начальнику Главного управления МЧС России по Республике Коми Александру Князеву в ходе личного приема.


18 октября начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Александр Князев провел личный прием граждан по поручению Главы государства в приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми. В ходе приема прозвучали различные вопросы по широкому спектру деятельности МЧС.

Посетителей интересовали вопросы взаимодействия добровольческих и волонтерских организаций и спасателей в проведении совместных профилактических акций и спасательных операций. Так, представитель Центра волонтёрства и добровольчества Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина Мария Гошева предложила Главному управлению МЧС России по Республике Коми помощь своей организации в проведении профилактических мероприятий, направленных на предупреждение гибели людей на водных объектах.

Александр Князев поблагодарил девушку за проявленную инициативу, а также отметил, что Главным управлением МЧС России по Коми ведётся большая работа по взаимодействию с волонтёрскими организациями республики.

- Нами проводятся различные мероприятия профилактического характера: конкурсы детского творчества, различные акции «Чистый берег», «Научись плавать», «За детскую безопасность», «Зимняя рыбалка», «Безопасный лед», «Мы первые приходим на помощь», месячники безопасности на водных объектах в летнее и зимнее время. Активное участие в проведении этих мероприятий принимают и волонтёры. Предлагаю разработать план совместных профилактических мероприятий по предупреждению гибели людей на водных объектах на 2019 год, а также рассмотреть вопрос о возможности привлечения волонтеров к поискам пропавших граждан на водных объектах, - отметил Александр Князев.

Мария Гошева добавила, что добровольцы СГУ им. Питирима Сорокина уже сотрудничали с подразделениями МЧС России в Коми, и выразила надежду, что в будущем спектр направлений совместной деятельности ведомства и волонтеров вуза будет только расширяться.

По материалам пресс-службы
ГУ МЧС России по Республике Коми