7 Ноября 2018

СГУ им.Питирима Сорокина выбрал конкурсанта на «Универвидение-2018»

6 ноября прошло самое ожидаемое событие этой осени для всех вокалистов Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина - отборочный этап Всероссийского национального музыкального проекта «Универвидение-2018». Победителем стал студент Медицинского института Кирилл Болтунов.


Попробовать свои силы на отборочном концерте решили 17 самых талантливых конкурсантов из нашего вуза. Оценивали творческие способности студентов СГУ признанные эксперты в сфере вокального творчества региона: заслуженная артистка России и народная артистка Республики Коми Ольга Сосновская, заслуженный деятель искусства Республики Коми, народный артист Республики Коми Александр Балашов, солисты ВИА «Время союза» Алексей и Ирина Поповы, лауреат премии Правительства Республики Коми, солистка Коми республиканской филармонии Екатерина Курочкина и заведующий отделом по работе с молодежью Сыктывдинского районного дома культуры, режиссер Вера Басакова.


Члены жюри отметили качественную подготовку многих участников отбора, однако первое место присудили студенту первого курса Медицинского института Кириллу Болтунову, который выступил с песней «Лебединая верность». Он представит университет в Национальном музыкальном студенческом проекте с 17 по 21 ноября 2018 года.


Голос, харизма и обаяние покорили не только зрителей, но и всех членов жюри, которые оценили выступление Кирилла по десятибалльной шкале.

Спасибо всем конкурсантам за великолепную подготовку, спасибо, что в свободное от учебы время вы успеваете петь, учить песни. Хочу от души поздравить победителя отборочного тура Кирилла Болтунова, чье выступление стало лучшим и единогласно от всех членов жюри получило наивысшую оценку, — прокомментировала заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми Ольга Сосновская.


Наряду с Кириллом Болтуновым побороться за первое место на «Универвидении-2018» в Сыктывкаре соберутся 36 конкурсантов со всей России, они были отобраны из 140 претендентов заочного этапа со всей страны.

Не ожидал победы в отборочном туре, потому что не знал других конкурсантов и не имел представления об их вокальных данных. Для меня этот конкурс — огромный опыт: выбор правильного репертуара, проверка сценического мастерства, уверенность в себе. Теперь нужно еще больше работать, готовиться и достойно представить университет! – поделился победитель отборочного этапа Кирилл Болтунов.


Напоминаем, что с героями Универвидения-2018 страна познакомится 17 ноября на торжественной церемонии открытия проекта в Сыктывкаре. Затем, в ходе 2 конкурсных прослушиваний, 30 солистов и 6 вокальных коллективов будут бороться за право выйти в финал проекта. По итогам прослушиваний определятся 10 финалистов, еще двое пройдут по решению самих участников и по результатам онлайн-голосования.

Арина Поташова, медиацентр Verbum
Фото Натальи Рузняевой

***

В 2018 году «Универвидение» проводится в рамках реализации федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодёжи «Российская студенческая весна» с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Республики Коми. Проект Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина был отобран в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования.