13 Ноября 2018

На Универвидении-2018 Коми представят студенты Сыктывкарского университета и Лесного института

С 17 по 21 ноября в Республике Коми пройдет Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение». В проекте примут участие представители 30 регионов из 8 федеральных округов Российской Федерации. От Республики Коми в проекте примут участие 2 студента – Кирилл Болтунов из Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина и Андрей Гордеев из Сыктывкарского лесного института.

Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» уже в восьмой раз проходит на базе Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина – опорного вуза Республики Коми. В федеральном студенческом проекте примут участие вокалисты и творческие коллективы из 36 организаций высшего и среднего профессионального образования, которые представляют все 8 федеральных округов Российской Федерации.

Республику Коми в проекте представят 2 конкурсанта – первокурсник медицинского института СГУ им. Питирима Сорокина Кирилл Болтунов и третьекурсник факультета лесного и сельского хозяйства Сыктывкарского лесного института Андрей Гордеев.

<

Кирилл Болтунов – многократный лауреат международного вокального конкурса на приз Ольги Сосновской. Музыкой молодой человек занимается с 10 лет, но с поступлением в вуз на направление «Лечебное дело» этому увлечению удается уделять все меньше времени. Кирилл, как и многие участники Универвидения, хочет покорить слушателей своим искренним исполнением:

Я просто хочу «покайфовать» на сцене и услышать аплодисменты зрителей. Думаю, это самое главное для артиста! – поделился студент СГУ им. Питирима Сорокина.

Андрей Гордеев тоже принимает активное участие в региональных вокальных и творческих мероприятиях, одно из главных достижений студента – диплом II степени в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская студенческая весна 2018» в номинации «эстрадный вокал».

Пою уже на протяжении 14 лет, кроме этого увлекаюсь науками – биологией, физикой, философией и математикой – играю на гитаре, пишу иногда стихи и песни, хоть и не имею музыкального образования, – рассказывает о себе студент СЛИ.

«Универвидение» – это музыкально-развлекательный проект, в основе которого лежит творческое состязание между исполнителями, организованное по принципу «Евровидения». В программе проекта конкурсные прослушивания, образовательная программа и финальное шоу. В ходе первого конкурсного прослушивания участников распределят по наставникам, с которыми вокалисты будут готовиться к отбору в финал.

Экспертами проекта стали: композитор-исполнитель, студийный саунд-продюсер и педагог Антон Коробка; продюсер и музыкант Сергей Харин; певица, композитор, педагог Дарья Карнаух; мастер современной хореографии Марина Щетинина, руководитель вокальной студии «Успех», солистка группы «Балаган Лимитед» Светлана Смирнова и режиссёр, коуч-тренер по актёрскому мастерству, эстрадному вокалу, технике речи Даниил Иванов. Специальным гостем финала проекта станет педагог по вокалу, аранжировщик и продюсер вокала шоу «Фабрика звёзд» Владимир Коробка.

Вечером 18 ноября на концерте, в котором выступят все участники Универвидения, назовут имена 12 конкурсантов, прошедших в финал проекта. По итогам прослушиваний будет определено 10 финалистов, еще двух определят сами участники и зрители онлайн-трансляции полуфинала. Онлайн-трансляцию всех конкурсных этапов можно будет посмотреть в группе Российской студенческой весны ВКонтакте https://vk.com/studvesnarsm.

Затем, финалистам предстоит работа с педагогами по вокалу и сценическому движению, постановка номеров на гала-концерт. Участники, не прошедшие в финал, также будут готовиться к гала-концерту, чтобы спеть на одной сцене с приглашенной звездой.

Имя победителя Универвидения-2018 назовут 20 ноября на финальном шоу в КСЦ «Ренова».

***

В 2018 году «Универвидение» проводится в рамках реализации федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодёжи «Российская студенческая весна» с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Республики Коми. Проект Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина был отобран в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования.