4 Декабря 2018

Сотрудников отрасли здравоохранения научили противодействовать коррупции

Сыктывкарский госуниверситет им. Питирима Сорокина совместно с Министерством здравоохранения Республики Коми выполняет требования Указа президента России «О национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы» (от 29 июня 2018 года № 378).


В Институте непрерывного образования СГУ им. Питирима Сорокина завершилось ежегодное обучение руководителей учреждений здравоохранения, заместителей главных врачей медучреждений, юрисконсультов и сотрудников учреждений здравоохранения, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Профилактика противодействия коррупции в учреждениях здравоохранения».


Программа разработана с учетом актуальных для отрасли здравоохранения вопросов и включает в себя такие темы, как деятельность комиссий по конфликту интересов; профилактика правонарушений в сфере размещения заказов на поставку товаров, работ и услуг; ответственность за совершение коррупционных правонарушений и т.д.


Институт непрерывного образования

Фото Марка Оникула и Натальи Рузняевой