25 Января 2019

Бал-маскарад со строгим дресс-кодом

Сегодня, 25 января, в СГУ им. Питирима Сорокина состоится ежегодное традиционное событие – студенческий бал. В этом году организаторы изменили формат, теперь это бал-маскарад.

25 января в России отмечается День студенчества. После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета, Татьянин день стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее – как праздник российского студенчества. С 2005 года 25 января в России официально отмечается как День российского студенчества. В 18 веке и первой половине 19 века студенческий праздник отмечался очень пышно, сопровождаясь народными гуляниями и торжествами.


Ежегодным событием в Сыктывкарском госуниверситете, приуроченным к празднованию Дня российского студенчества, является студенческий бал, который уже успел стать яркой, запоминающейся и любимой традицией студентов. Бал проводится в классическом стиле, в его программе традиционно присутствуют: полонез, менуэт, котильон, контрданс, испанский вальс, кадриль, падепатинер и др. 

Для участников бала предусмотрен дресс-код. 

Главные правила: опрятность и аккуратность (волосы красиво уложены и собраны в прическу, платье в пол или до щиколотки, у кавалеров рубашка не выбивается из-под пояса брюк); чувство меры (платье с вас не спадает, нет экстремальных разрезов или вырезов); наличие перчаток и удобной обуви, желательно с небольшим каблуком (берегите свои ноги, на шпильках будет сложно и неудобно танцевать столько часов подряд); желательно на этом бале – наличие карнавальной полумаски, – комментирует организатор бала Марина Афонасенко.


Для дам – платье для коктейля, длинное платье, нарядный костюм, вечерние сепараты (отдельные предметы одежды, не составляющие комплекта), бальные перчатки. Для кавалеров – фрак или классический костюм. Организаторы предупреждают: оргкомитет оставляет за собой право отказать в приеме гостям, которые не соответствуют дресс-коду.

Также в рамках бала пройдет всероссийская акция от регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми «Татьянка», приуроченная ко Дню российского студенчества. «Татьянка» – это открытка, которую может получить в подарок каждый студент. Всего есть 11 вариаций открыток с изображением девушки, которая является собирательным образом российского студенчества.


Студенческий бал состоится 25 января 2019 года по адресу: ул. Коммунистическая, 21, актовый зал. Начало в 17.00. Вход по пригласительным билетам. По всем вопросам организации и проведения бала можно обратиться к сотруднику университета Афонасенко Марине Петровне тел.: 8-904-272-47-07.

Медиацентр Verbum
Фото из архива университета