8 Февраля 2019

Молодых архитекторов приглашают на конкурс

Для тех, кто хотел попробовать себя в роли архитектора, дизайнера или скульптора, проводится Всероссийский конкурс креативных проектов и идей по развитию социальной инфраструктуры «Неотерра». Работы можно присылать до 26 апреля.

Основной целью конкурса является вовлечение социально активной молодежи регионов России в сферу архитектуры, строительства и дизайна к разработке, представлению и защите креативных технических и творческих социально значимых проектов. Конкурс организован как для новичков, так и для молодых специалистов. Вы сможете выслушать авторитетное мнение и рекомендации экспертов, обсудить свой проект с участниками из других регионов России, получить бесценный опыт публичного выступления. Участниками конкурса могут стать школьники, студенты учреждений среднего профессионального и высшего образования в возрасте от 14 до 23 лет.

Конкурсный креативный проект может быть представлен не более чем двумя участниками (соавторами) под руководством одного научного руководителя и должен представлять собой комплексное предложение, позволяющее реализовать обозначенную проблему по одному из направлений.

Направления для подготовки конкурсных проектов:

–           архитектура и инновационные технологии строительства;

–           благоустройство и озеленение;

–           городское и сельское художественное творчество;

–           общественно полезная деятельность;

–           реконструкция объектов культурного наследия;

–           социально-экономическое развитие;

–           транспортная инфраструктура.

Общий размер регистрационного пакета документов не должен превышать 8 Мб. Конкурсные работы можно присылать до 26 апреля 2019 года.

Тезисы работ победителей конкурса опубликуют в официальных сборниках, которые размещаются в общем доступе на сайте конкурса и в группе «Вконтакте». По итогам конкурса принимается решение о приглашении авторов лучших работ и научных руководителей в Москву на Всероссийскую конференцию.

Контакты и более подробная информация на сайте конкурса.

Арина Качина, медиацентр VERBUM

Фото из открытых источников