11 Марта 2019

В СГУ им. Питирима Сорокина пройдет Спартакиада сотрудников

В СГУ им. Питирима Сорокина начинается Спартакиада среди преподавателей и сотрудников. С 11 по 15 марта участники проверят себя в многоборье ГТО, плавании, сыграют в бадминтон и волейбол. 

Соревнования призваны привлечь работников сферы высшего образования к занятиям спортом, пропаганде здорового образа жизни и укрепления здоровья, популяризировать различные виды спорта. Также соревнования выявят сильнейшие команды и лучших спортсменов. Организаторы уверены, что такие состязания в будущем могут перерасти в спортивную традицию университета.


Спартакиада состоится на спортивной базе СГУ им. Питирима Сорокина. 12 марта в 17:00 пройдут соревнования по многоборью ГТО и стрельбе (Октябрьский проспект, гимнастический зал). 13 марта в 17:00 запланировано плавание (Октябрьский проспект, 55, бассейн). 14 марта в 17:00 состоятся состязания по бадминтону (Катаева, 9, игровой зал № 4).15 марта в 17:00 участники сыграют в волейбол (Коммунистическая, 25, игровой зал №8).

В соревнованиях поучаствуют сборные команды институтов и структурных подразделений. Количество участников не ограничено. Общий итог среди подразделений определится по одному лучшему результату в каждом виде Спартакиады у мужчин и женщин. При равенстве мест у двух и более подразделений преимущество получает то подразделение, у которого больше первых, вторых, третьих и так далее мест.


В Спартакиаде очки за участие располагаются так: 1 место — 23 очка, 2 место — 20 очков, 3 место — 18 очков, 4 место — 16 очков, 5 место — 15 очков и так далее с убыванием на 1 очко.

За 1 место в общем итоге команда награждается кубком и дипломом, а за 2 и 3 места — дипломами. В каждом виде программы спортсмены и команды, занявшие призовые места, награждаются грамотами, а самый активный участник — абонементом в бассейн СГУ им. Питирима Сорокина.


По вопросам участия в Спартакиаде можно обращаться в Спортивный клуб университета (Коммунистическая 25, каб. 66).

Текст Ольга ШАШЕРИНА, медиацентр VERBUM

Фото из архива медиацентра VERBUM