18 Марта 2019

Крымская весна пришла в Сыктывкар

Фестиваль-концерт «Крымская весна», посвященный пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошел в Сыктывкаре 17 марта. Перед Театром оперы и балета для жителей города развернулся концерт, спортивная и игровая зоны.


Пять лет назад 16 марта в Крыму прошел референдум за присоединение к России. В поддержку вступления проголосовали 96,77 процентов избирателей в Крыму и 95,6 процентов в Севастополе. А уже 18 марта полуостров присоединили к России. С тех пор россияне ежегодно отмечают эту дату.


В Сыктывкаре помимо большого концерта «Крымская весна» для горожан организовали спортивную площадку, а для детей проводились мастер-классы и анимационные программы. Все желающие могли попить чай из полевой кухни.


В числе горожан, школьников, представителей политических партий и органов власти, на праздник пришли студенты и сотрудники Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина.


Пять лет назад принималось решение, которое вызвало много разговоров. Как показало время, это было правильное решение. Воссоединение Крыма с Россией позволило улучшить состояние жизни крымчан, – отметила и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.


Самым первым нес флаг студент и председатель Объединенного совета обучающихся СГУ им. Питирима Сорокина Дмитрий Воробьев.

Замечательный день! Все мы сегодня собрались, чтобы отпраздновать юбилейную дату присоединения Крыма к нашей большой стране. Два года подряд я выступал на этом мероприятии, а сегодня просто пришел с хорошим настроением погулять с друзьями.


Не пропустила шумный праздник и руководитель Департамента по молодежной политике СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Есева.

Это замечательное воссоединение тех территорий, которые изначально принадлежали России. Студенты тоже поддерживают этот праздник, они рады встречать Крымскую весну.


На праздник в Сыктывкаре пришли и сами крымчане. Пенсионерка Ольга Балашова показала свой студенческий билет Крымского государственного педагогического института им. М. В. Фрунзе (сейчас Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского). В свое время горожанка училась на факультете географии.

Ольга Шашерина, медиацентр Verbum

Фото автора