2 Апреля 2019

Студенты разрабатывают идею технопарка в Республике Коми

1 апреля студенты СГУ им. Питирима Сорокина пообщались с предпринимателем, активистом, организатором семинара «Нам не все равно» Александром Медведевым. Встреча прошла в узком кругу, где участники вместе со спикером обсудили идею реализации технопарка в Коми.


Цель встречи — выявить и отобрать активных и деятельных студентов для дальнейшей работы над созданием научно-технологического комплекса.

Семинар начался с рассказа Александра Медведева о своей профессии и взглядах на жизнь в Сыктывкаре.

Для меня технопарк — это место силы. Ни для кого не секрет, что молодежь стремится покинуть Сыктывкар и жить в больших городах. Однако мало кто думает о том, что при такой ситуации появляется возможность создать такую инфраструктуру и такие отношения, где люди могут сосуществовать автономно. В Коми есть деятели, которые пользуются большими просторами нашего края и малой численностью населения города. Создание технопарка — это способ не только завлечь рабочую силу на создание комплекса, но и привлечь людей из других регионов, — поделился Александр Медведев.


Семинар был построен в интерактивном формате: спикер делился некоторыми тезисами с аудиторией и просил от нее ответной реакции в виде согласия, несогласия или же вопросов. Каждая встреча, серию которых запланировал Александр Медведев, имеет новый подход к обсуждению темы. Например, в этот раз студенты вместе со спикером наблюдали за пейзажем во дворе СГУ им. Питирима Сорокина и проецировали происходящее на жизнь в Республике Коми.


Посещение семинаров свободное, студент любого института может принять участие в обсуждении и предложить свои идеи для создания научно-технологический комплекса:

Я готов проводить в стенах СГУ семинары абсолютно для всех и сделать их открытыми, — подчеркнул Александр Медведев.

Екатерина Черных, медиацентр Verbum

Фото Влады Роман