15 Мая 2019

ЕГЭ по английскому не за горами

14 мая в СГУ им. Питирима Сорокина прошла завершающая образовательная встреча для 11-классников и учителей, посвященная подготовке к ЕГЭ по английскому языку. Школьники, которые хотят связать свою жизнь с иностранными языками, а также их преподаватели обсудили раздел «Говорение» и попрактиковали себя в некоторых заданиях.


Встреча состояла из двух частей — лекционной и практической. Учащиеся одиннадцатых классов не в первый раз присутствуют на таком мероприятии. В первом семестре СГУ провел две встречи, направленные на профориентацию. Одиннадцатиклассники не только обсуждали возможные будущие профессии, связанные с изучением английского языка, но и разбирали некоторые задания ЕГЭ. Последняя встреча была направлена на подробное обсуждение всего раздела «Говорение».


Образовательный блок по подготовке к сдаче экзамена провела старший преподаватель кафедры английского языка, председатель республиканской комиссии по проверке ЕГЭ Наталия Чупрова:

В этом году мы решили сделать данное мероприятие более информативным для того, чтобы выпускники точно знали все нюансы и детали для сдачи ЕГЭ. На сегодняшний день, конечно, имеется очень много ресурсов, где можно просмотреть критерии заданий, узнать, на сколько баллов оценивается каждый раздел. Однако не всегда в интернете все верно указано. Наша задача — напомнить выпускникам некоторые моменты, обратить их внимание на ошибки и дать советы для наилучшей сдачи экзамена.


На завершающей встрече Наталия Чупрова подробно объяснила всю структуру устной части, цели и задачи учащихся, рассказала о хронометраже и баллах по каждому заданию раздела «Говорение». Выпускники Гимназии искусств при Главе РК рассказали о своих планах:

Английский язык мы сдаем для будущей профессии. Один из нас хочет быть лингвистом или переводчиком, кто-то стюардессой, а кто-то преподавателем английского языка. Подготовкой начали заниматься еще в десятом классе.


Стоит отметить тот факт, что на мероприятии присутствовали не только одиннадцатиклассники. Учителя из разных школ также посещали образовательные встречи, чтобы более точно донести информацию для всех выпускников своих классов.

К нам приходят многие преподаватели. Я считаю, что они это делают для того, чтобы впоследствии в классе не было двоякой информации. Ведь многие учащиеся могут отвлечься в какой-то момент, а учитель такого себе не позволит. Также возможно и такое, что преподаватели сами не знают до конца всех критериев. Тогда такое образовательное мероприятие, как наше, поможет им в этом, — поделилась Наталия Чупрова.


Екатерина Черных, Журналистика, 1 курс

Фото Марка Оникула