30 Мая 2019

Представители СГУ им. Питирима Сорокина вошли в Координационный совет по поддержке добровольчества при Главе Коми

Сергей Гапликов подписал Указ об образовании Координационного совета по поддержке добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных некоммерческих организаций. В состав совета вошли представители органов исполнительной власти Республики Коми, организаций, общественных объединений.

Координационный Совет образован в целях развития добровольчества (волонтёрства) и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, расширения возможностей для самореализации граждан, повышения роли добровольчества (волонтёрства) в общественном развитии, формирования и распространения инновационных практик социальной деятельности.

 


Среди основных задач Координационного совета – определение общей стратегии при формировании и реализации государственной политики в области развития добровольчества (волонтёрства) и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Коми; разработка рекомендаций и предложений по развитию механизмов поддержки этого направления, в том числе по совершенствованию законодательства; обсуждение предложений по реализации программ и мероприятий в сфере добровольческой деятельности; содействие повышению эффективности взаимодействия добровольческих (волонтёрских) организаций с учреждениями, привлекающими добровольцев (волонтёров) для оказания добровольческих (волонтёрских) услуг; создание благоприятных условий для развития негосударственного сектора услуг в социальной сфере на территории Республики Коми.

Сыктывкарский госуниверситет имени Питирима Сорокина в совете представят специалист Центра волонтерства и добровольчества Мария Гошева и студент медицинского института, координатор Коми регионального отделения всероссийского движения «Волонтеры-медики» Кирилл Капранов.

Создание координационного совета – важный шаг для развития добровольчества в регионе. Его работа позволит создать единую коммуникационную площадку для руководителей соответствующих организаций и общественных объединений, – прокомментировала специалист Центра волонтерства и добровольчества Мария Гошева.

Пресс-служба
Фото из открытых источников