13 Июня 2019

Мы — Россия

12 июня, в День России и в День Города в Сыктывкаре прошло праздничное шествие трудовых коллективов города. Его посетили более 25 организаций, среди которых был и Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина. Участие принимали не только государственные учреждения, но и частные компании.


Сегодня праздник — День России, и не отметить его, конечно же, нельзя. Все готовы поддержать шествие трудовых коллективов, продемонстрировать мощь нашего народа, — отметила руководитель департамента по молодежной политике СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Есева.


Сбор коллективов начался в 10 часов утра на улице Коммунистической рядом с торговым центром «Аврора». Там их ждали волонтеры — участники Российского движения школьников, каждый из которых был закреплен за определенной организацией с ее порядковым номером.


Шествие началось от пересечения улиц Старовского и Коммунистической, откуда стартовали абсолютно все участники мероприятия, подавшие заявку. Коллективы использовали флаги, цветную одежду и различную атрибутику, связанную с их организациями.

Сыктывкарский госуниверситет, Сыктывкарский лесопромышленный техникум, Центр досуга и кино «Октябрь», Спортивная школа «Фаворит», одна из самых массовых делегаци «Лузалес», Центр занятости населения — лишь малая часть коллективов, пожелавших посетить мероприятие.


Такие мероприятия объединяют, вселяют дух патриотизма и чувство гордости в каждого из нас, — поделилась мыслями Ольга Есева.


Закончилось шествие на Театральной площади, где затем прошло Торжественное открытие мероприятий, посвященных Дню России и Дню Города.


Анастасия Бобырь, медиацентр Verbum

Фото автора и Екатерины Грибовой