9 Июля 2019

Работа выездных пунктов приема документов

Сотрудники университета вернулись из соседних регионов, Архангельской и Вологодской областей, где на протяжении трех дней принимали документы, консультировали родителей и абитуриентов. Работа шла в селе Ильинско-Подомское, городах Коряжме, Котласе, а также Великом Устюге.


Выезды во время приемной кампании являются традиционными для СГУ им. Питирима Сорокина. В этом году принято свыше 100 заявлений от абитуриентов в выездных пунктах Вологодской и Архангельской областей. Как рассказала начальник Управления профессионального развития университета Людмила Ветрова, у СГУ выстроены устойчивые связи с органами управления образования, руководителями образовательных организаций:

Как всегда, особое внимание уделяем беседе с родителями — подробно разъясняем условия поступления, рассказываем об университете, направлениях подготовки. Интересно отметить, что в этом году у ребят из Вологодской области высокие баллы: сразу два выпускника-золотых медалиста из сельской Усть-Алексеевской школы подали документы в наш университет. Хочется отдельно поблагодарить директора школы №5 Коряжмы Здравомыслову Елену Владимировну. На базе этой школы ведется прием документов. Директор всегда лично встречает, обеспечивает комфортные условия работы: и технику предоставит, хотя мы со своей ездим, и чаем обязательно напоит с дороги. Очень приятно, школа №5 уже как родная!


Добавим, что в июле прием документов на поступление в Сыктывкарский госуниверситет также проводили в районах и городах Республики Коми: Усть-Цильме, Усть-Куломе, Ухте, Сосногорске, Объячево, Айкино.

Фото и текст предоставлены Управлением профессионального развития