17 Октября 2019

ЕГЭ по истории? Только на 100 баллов!

16 октября в Институте истории и права СГУ им. Питирима Сорокина стартовал проект «Малый истфак». Для учеников одиннадцатых классов прошла лекция «100 баллов за ЕГЭ по истории».

Слушателей встретила директор Институт истории и права СГУ им. Питирима Сорокина Лариса Максимова. Она рассказала, что Институт дает универсальное образование, с которым выпускники успешно работают в СМИ, архивах и музеях, туристско-экскурсионной сфере, в органах управления и самоуправления.

В Институте отмечается высокий конкурс на такой профиль подготовки, как «Академическая история», где качество образования обеспечивает профессорско-преподавательский состав, на 96% состоящий из кандидатов и докторов наук, доцентов и профессоров. Также к учебному процессу привлечены известные специалисты из таких крупных ведущих научных центров, как Санкт-Петербург, Ижевск, Екатеринбург и Ухта.


Мы хотим, чтобы к нам поступали подготовленные школьники, которые будут успешно осваивать наши образовательные программы. Именно поэтому был организован «Малый истфак», чтобы пробелы в знаниях, которые имеются у ребят, были ликвидированы, — отметила Лариса Максимова.


Первой темой лекции стала «Система оценивания и выполнения заданий с развернутым ответом». Ребятам дали определенные рекомендации, необходимые для успешной сдачи экзамена. Например, если в задании требуется указать два ответа, необходимо указывать больше, так как ученик может записать одну позицию двумя разными способами или вовсе дать ошибочный вариант.


Историю знать полезно, чтобы, в первую очередь, быть интересным, эрудированным и разносторонним человеком, — отметила кандидат исторических наук Любовь Максимова.


Следующая лекция на тему ««Мертвая» «живая» латынь: письменные латинские источники, или как мы изучаем историю древнего Рима» состоится 23 октября в 14:30 в Институте истории и права (Катаева, 9). Занятия будут проводиться два раза в месяц в форме беседы по 45 минут.

Олеся Павлова, Журналистика, 2 курс

Фото Марка Оникула