5 Ноября 2019

Сыктывкар вновь погрузится в мир боевых искусств

12-13 ноября 2019 года в Сыктывкаре пройдет Молодежный фестиваль боевых искусств «Полярная звезда», призванный объединить спортивное сообщество студентов Республики Коми. Более 200 участников сразятся в таких видах спорта, как бокс, самбо, дзюдо, киокусинкай и всестилевое каратэ. Общее руководство организацией Фестиваля берет на себя СГУ им. Питирима Сорокина.


Молодежный фестиваль боевых искусств «Полярная звезда» представляет собой комплексное мероприятие, направленное на популяризацию физической культуры, боевых искусств и спортивных единоборств, развитие студенческого физкультурно-спортивного движения, пропаганду здорового образа жизни, укрепление межрегиональных связей студентов и сотрудничества между спортивными организациями Республики Коми. Проект призван решить проблемы совершенствования учебно-тренировочного процесса и повышения уровня физической подготовленности молодежи, занимающейся боевыми искусствами и спортивными единоборствами.


Соревнования будут проходить по таким дисциплинам как бокс, самбо, дзюдо, киокусинкай и всестилевое каратэ. К участию в Фестивале допускаются спортсмены в возрасте от 18 до 25 лет, представляющие образовательную организацию Республики Коми. Система проведения фестиваля включает в себя три блока: соревнования, мастер-классы и показательные выступления. Организаторы отмечают, что позволяет раскрыть боевые искусства и спортивных единоборства более полно и зрелищно. Такой формат мероприятия помогает участникам проекта ближе узнать друг друга и наладить контакты как между организациями, так и между регионами.


Молодежный фестиваль боевых искусств «Полярная звезда» — это один из проектов СГУ им. Питирима Сорокина, победивший на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2019 году. На базе СГУ им. Питирима Сорокина подобное спортивное мероприятие проводится второй раз. В декабре 2018 года он принимал у себя Игры боевых искусств — проект Российского союза боевых искусств, в котором участвовали около 200 человек — это студенты вузов и ссузов республики и городов СЗФО.

Место проведения — Спортивная школа олимпийского резерва №2, г. Сыктывкар, ул. Савина, 81/1.

***

Общее руководство организацией Фестиваля осуществляется ФГБОУ ВО «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина», при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, ФГБУ «Ресурсный молодежный центр», Общероссийским Союзом общественных объединений «Российский Союз боевых искусств» и Общероссийской молодежной общественной организацией «Ассоциация студенческих спортивных клубов России».

Материалы предоставлены координатором проекта Ксенией Вокуевой