11 Февраля 2020

Сотруднице Ботанического сада СГУ вручили благодарственное письмо Госсовета Коми

На заседании регионального отделения Российского экологического общества 5 февраля ведущему специалисту, кандидату биологических наук Надежде Лихановой вручили благодарственное письмо от Государственного Совета за реализацию мероприятий в рамках регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма».


Экологическое просвещение является одним из приоритетных направлений деятельности Ботанического сада СГУ им. Питирима Сорокина. Сотрудники ботсада работают с разными целевыми аудиториями, начиная с маленьких детей и заканчивая людьми «третьего возраста». За 2019 год было проведено 20 научных и культурно-массовых мероприятий. В таком высоком показателе заслуга ведущего специалиста Ботанического сада СГУ им. Питирима Сорокина, кандидата биологических наук Надежды Лихановой.


На заседании регионального отделения Российского экологического общества председатель Государственного совета Республики Коми Надежда Дорофеева вручила благодарственные письма за активную работу по реализации мероприятий в рамках регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма» национального проекта «Экология», формирование у подрастающего поколения ответственного отношения к природе.

Я очень рада, что в прошлом году нам удалось заключить соглашение о сотрудничестве с отделением – это позволило объединить парламентский и общественный контроль при реализации природоохранных проектов и программ, – прокомментировала председатель Государственного совета региона Надежда Дорофеева.

По словам руководителя НОЦ «Экоцентр» Галины Макаровой, Надежда Лиханова усиленно работала над каждым мероприятием: писала сценарии, связывалась с участниками, сама была участником.

Реализация событий в рамках проекта «Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма» повысила посещаемость Ботанического сада университета, способствовала активному экопросвещению школьников, ведь многие родители начали присматриваться к опорному вузу заранее, — отметила Галина Макарова.

Ольша Шашерина

Фото Госсовета РК