10 Апреля 2020

Го в интенсив

Нескучное дистанционное обучение предлагают студентам. СГУ им. Питирима Сорокина присоединяется к образовательным интенсивам на платформе Университет 20.35.

Это проектно-образовательная модель, в основе которой — практика: студенты разных курсов и направлений сообща работают над проектами (например, собственными бизнес-идеями). Такое обучение — эффективный способ получить востребованные на рынке навыки и знания. Этой весной интенсив пройдет онлайн на платформе 2035.university: никаких ограничений по курсам и факультетам, основными поставщиками учебного контента будут 13 вузов-партнеров Университета 20.35.


В начале недели была подана заявка на проведение интенсива. В ответ организаторы предложили присоединиться к общему интенсиву Университета 20.35. Некоторые вузы выделили свои интенсивы, на которых студенты будут взаимодействовать в рамках одного конкретного вуза и работать с задачами, которые ставит именно он. Наши студенты могут участвовать в общей команде Университета 20.35 и работать с задачами от Университета 20.35 и его партнеров, — поделился преподаватель кафедры информационной безопасности Александр Некрасов.


Студентам предстоит пройти диагностику знаний и психологических черт, выбрать задачу, организовать команду, самим выбрать нужные веб-курсы и занятия (то есть составить образовательную траекторию) и разработать проект, посещая онлайн-мероприятия, которые организует Университет 20.35. Это не экзамен, и «неуд» никому не грозит: онлайн-тесты покажут ваши знания и психологические черты — так организаторы узнают, какие курсы и занятия вам могут понадобиться. Похожую диагностику участникам предложат три месяца спустя, чтобы увидеть полезный эффект интенсива.


Далее надо будет выбрать задачу. Идеи для проектов могут предлагать компании-партнеры вуза или сами студенты. Найти подходящую тему и обсудить ее можно будет с экспертами и другими студентами на большой онлайн-конференции. Вокруг задачи соберется команда: 5-7 студентов разных факультетов и курсов. Работа над идеей продлится ближайшие пару месяцев. В конце интенсива участники представят разработку вузу, другим командам и экспертам по современным технологиям. В итоге можно получить «выход в мир»: перспективные проекты импют возможность реализации.

Организаторы рекомендуют зачесть студентам прохождение онлайн-курсов, например, как факультатив.

Старт — 15 апреля. Финал — 15 июня. Набор открыт до 19 апреля. Все подробности — здесь.

Валерия Гладышева, Журналистика, 1 курс

Фото из открытых источников