21 Мая 2020

Каким будет мир будущего?

Известны имена победителей и призеров конкурса «О мире будущего». Конкурс сочинений, рассказов и иллюстраций проводил Центр патриотического воспитания и межнационального сотрудничества Департамента по молодежной политике СГУ им. Питирима Сорокина. Дипломы получат авторы более 20 лучших работ.


Конкурс «О мире будущего» собрал 167 работ. Это представители школ и библиотек Республики Коми, студенты СГУ им. Питирима Сорокина, а также воспитанники Корткеросского центра дополнительного образования. Участники размышляли на тему «Педагог будущего», «Медицина будущего», «Образование будущего», «Город будущего», «Мода будущего», «Наука и технологии будущего», «Туризм будущего» и «Развлечения будущего».


Например, призеры конкурса считают, что образование будущего будет и дальше внедрять информационные, дистанционные технологии. Технологичность затронет, возможно, и сферу развлечений. Например, люди смогут «по щелчку пальцев» путешествовать не только в пространстве, но и во времени. В медицине, считают участники конкурса, будет уделено большое внимание профилактике и прогнозированию болезней: врачи смогут со 100-процентной точностью предугадывать, на какие проблемы со здоровьем стоит обратить внимание пациенту. Говоря о моде, школьники и студенты предполагают, что в будущем сотрется грань между мужской и женской одеждой, а из-за увеличивающейся продолжительности жизни модельеры будут значительное внимание уделять одежде для людей старшего возраста.


С работами можно ознакомиться по ссылке.

Дипломы об участии вручат каждому конкурсанту, а также его руководителю.

Медацентр VERBUM

Фото из открытых источников