2 Июня 2020

О войне языком высоких технологий

Сделать 3D-модель военной битвы, создать компьютерную игру о войне или военную реконструкцию в формате VR и AR предлагают молодежи. Агентство инновационного развития проводит Всероссийский конкурс интерактивных реконструкций событий Великой Отечественной войны.

Всероссийский конкурс интерактивных реконструкций событий Великой Отечественной войны пройдет в онлайн-формате и будет направлен на привлечение внимания молодежи и сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны с использованием инновационных технических средств и цифровых технологий.


К участию приглашаются граждане России в возрасте 11-30 лет (включительно). Их будут оценивать по двум возрастным категориям: 11-17 лет и 18-30 лет.

В конкурсе выделены номинации:

Ø    Реконструкция с применением VR- и AR-технологий:

Проектная работа по данному направлению представляется в формате аудиовизуального контента с использованием VR- и (или) AR- технологий. По форматам и продолжительности ограничений нет.

Ø    3D-моделирование и анимация:

Проектная работа по данному направлению представляется в формате короткометражного ролика, социальной рекламы патриотической и исторической направленности, а также в виде 3D-модели важного события Великой Отечественной войны. По форматам и продолжительности ограничений нет.

Ø    Реконструкция в формате компьютерной игры:

В рамках данного направления участники представляют разработанные программы, компьютерные игры и их прототипы развлекательной или обучающей направленности, основанные на патриотическом контексте. Программы и игры могут быть выполнены на любом языке программирования в любой степени готовности.


Решение о победителях Конкурса принимает Конкурсная комиссия с учетом итогового рейтинга в каждой возрастной группе. В каждом направлении по каждой возрастной группе определяются три победителя (1-е, 2-е и 3-е место), которые награждаются дипломами, кубками и ценными призами. Обладатели первых мест в каждом направлении в возрастной группе 11-17 лет награждаются бесплатными путевками на Всероссийскую профильную смену по цифровым технологиям и интерактивной робототехнике.

Проекты на участие в конкурсе принимаются с 24 июня 2020 года по 30 сентября 2020 года. Лучшие работы конкурсантов станут основой для короткометражного фильма о Конкурсе.

17 июня состоится онлайн-конференция, посвященная старту конкурса (платформа Zoom). На онлайн-мероприятии расскажут все подробности о конкурсе, нюансы, связанные с подготовкой заявок, а также состоится мастер-класс по успешной презентации проекта и технологиям, представленным в номинациях конкурса.


Проекты принимаются в электронном виде на официальном сайте конкурса: www.vrpatriot.ru

***

Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и Роспатриотцентр, в рамках субсидии федерального бюджета, предоставленной на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

Арина Шахова, Журналистика, 2 курс

Фото из открытых источников