29 Июня 2020

Использование интерактивной доски SMART в обучении

Педагогов приглашают улучшить навыки работы со SMART-доской. Курсы проводит Институт непрерывного образования СГУ им. Питирима Сорокина.

Основной задачей образовательной программы «Создание образовательного контента посредством SMART-технологий» является формирование практических навыков и умений применения интерактивных средств для проведения учебных занятий с использованием программного обеспечения SMART Notebook и интерактивной доски SMART Board. На курсах не только разбирается весь функционал программного обеспечения, но и описываются его возможности при работе в различных педагогических технологиях: геймификации, BYOD, смещенном обучении, скрайбинге и др.


К преподаванию привлекаются педагоги СГУ им. Питирима Сорокина, получившие статус сертифицированных тренеров по работе с программным обеспечением SMART LearningSuite, программным обеспечением с математическим пакетом SMART NotebookMathtools.На сегодняшний день Авторизованный Учебный Центр SMART при СГУ им. Питирима Сорокина является одним из 16-ти Учебных центров по России, в котором проходит обучение студентов университета и педагогов образовательных учреждений Республики Коми. Это единственный курс в Республике Коми для педагогов, по окончании которого они получают удостоверение о повышении квалификации по программе «Создание образовательного контента посредством SMART-технологий» и сертификат «Сертифицированный преподаватель по программному обеспечению SmartNotebook».

В Институте непрерывного образования за весь период существования Авторизованного учебного центра SMART обучено более 100 педагогов Республики Коми.  

Введение федерального государственного образовательного стандарта ставит перед учебными заведениями требования как к уровню подготовки обучающихся, так и к материально-техническому оснащению школы. Но высокие результаты обучения возможны, только если мы объединим:специальные аппаратные средства, программное обеспечение для обучения и передовые педагогические практики. Чтобы не превратить высококачественные интерактивные дисплеи лишь в дорогостоящий телевизор, а специализированное программное обеспечение с широчайшими возможностями в просто еще один ярлык на рабочем столе, необходима соответствующая подготовка педагогов, — рассказала директор Института непрерывного образования Елена Носаль.


Отзывы слушателей курса:

Елена Момотова, учитель русского языка и литературы:

Ранее уже была знакома с программой «SMART», но на курсах узнала много нового и полезного. Понравилась идея работы с лупой, обязательно буду применять. Интересно было поработать с конструктором занятий. После прохождения данной программы и самостоятельных занятий в программе «SMART», захотелось поскорее прийти с новыми знаниями к детям и попробовать все на практике.

Валентина Касева, учитель начальных классов:

Очень интересные и необычные задания были нам предложены, и казалось, что их невозможно запомнить и сделать. Нокогда, пробовав, получалось, конечно, было приятно и радостно оттого, что это я сама выполнила. На каждом этапе урока можно разнообразить выполнение заданий учащимися и учителем.

Валентина Кушманова, учитель химии:

Очень сильно заинтересовала программа SMART-технологии, все приемы и действия, рассмотренные на занятиях, отрабатывала самостоятельно после проведенных занятий, и самое главное, что все получалось. Все можно!Буду применять на своих уроках.

По вопросам записи на образовательную программу «Создание образовательного контента посредством SMART-технологий» можно обращаться в Институт непрерывного образования по тел. 8(8212)390-311.

Материалы предоставлены Институтом непрерывного образования

Фото из открытых источников