
Студенты СГУ им. Питирима Сорокина познакомились с Корпусом общественных наблюдателей
23 марта в СГУ им. Питирима Сорокина прошла информационная кампания «Корпус общественных наблюдателей». Встреча состоялась с участием представителей проекта, его регионального координатора и специалистов Департамента по молодежной политике университета.
Студенты вуза познакомились с деятельностью Корпуса общественных наблюдателей. Это важное направление в молодежной политике, а решаемая им задача по обеспечению объективности проведения государственной итоговой аттестации в России вносит большой вклад в развитие общества. Проект является центральной программой Российского Союза Молодежи совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.
Наблюдатель может выбрать удобную для себя форму наблюдения: офлайн и онлайн. Во втором случае наблюдение осуществляется с помощью персонального компьютера или средств ситуативно-информационного центра, который будет создан на базе главного корпуса университета.
Региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей, студентка второго курса Виктория Котлярова рассказала, почему решила стать наблюдателем:
— Мне со школы был интересен процесс проведения экзаменов – ОГЭ и ЕГЭ. С одной стороны пугали эти меры и строгость проведения, с другой стороны мне нравилось, что благодаря строгости у всех ребят равные условия. Поэтому, когда в университете у меня появилась возможность стать наблюдателем, я решила наблюдать за государственными экзаменами и заботиться о том, чтобы каждый школьник мог получить объективные результаты экзаменов. В корпусе вы получаете колоссальный опыт, знакомитесь с интересными людьми и работаете над самодисциплиной. Общественный наблюдатель должен быть объективным и ответственным.
Какие плюсы быть общественным наблюдателем:
-
Учет выходов на наблюдение при подаче документов на повышенную стипендию;
-
Классное обучение и получение официальной аккредитации общественного наблюдателя от органов исполнительной власти региона;
-
Крутой мерч с символикой Корпуса;
-
Возможность выездного наблюдения (в других регионах);
-
Поле для карьерного развития до регионального и федерального координатора Корпуса, и в дальнейшем выезды на стажировки в РСМ;
-
Опыт работы с документами и взаимодействия различными организациями.
Пресс-служба
Фото Виктории Котляровой