4 Мая 2016
СГУ им. Питирима Сорокина примет участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая в Сыктывкаре «Бессмертный полк» пройдет от Театральной площади до Стефановского собора.

В преддверии 71-й годовщины Великой Победы жители Сыктывкара готовятся выйти на улицы города, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны.



Более 50 волонтеров из числа студентов вуза пронесут штандарты с портретами преподавателей и сотрудников, ушедших на войну из Педагогического института.

- Из Коми пединститута на фронт ушли 36 преподавателей, 28 сотрудников и 184 студента. Не всем посчастливилось вернуться. Война стала и героической, и трагической страницей в истории вуза. Сегодня мы хотим почтить память всех тех, кто сражался за светлое будущее в те страшные для нашей страны годы, поддержав акцию «Бессмертный полк», - прокомментировала участие в марше и.о. ректора Наталья Михальченкова.



Отметим, что акция «Бессмертный полк» проходит по всей стране. Участники акции выстроятся в шеренгу и пройдут по центральным улицам города, держа в руках фотографии ветеранов, узников концентрационных лагерей, тружеников тыла и бойцов сопротивления. На каждом снимке - краткая информация о герое Великой Отечественной войны.

Жители Сыктывкара могут бесплатно отсканировать и распечатать фотографии для акции «Бессмертный полк» в центрах «Мои Документы» в Республике Коми. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (800) 200-8212 (звонок бесплатный) или на сайте mydocuments11.ru.



Сбор преподавателей, сотрудников и студентов университета состоится с 10.00 до 11.00 часов у главного корпуса (Октябрьский проспект, 55).

Приглашаем всех желающих присоединиться к шествию. Более подробную информацию о проведении акции в Сыктывкаре читайте на официальном сайте или в группе Вконтакте.

***
Бессмертный полк – общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Акция «Бессмертный полк» была инициирована сотрудниками местной телекомпании «ТВ2» в 2012 году в Томске, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году - «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах. В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира, а также в самопровозглашённых республиках на востоке Украины.