13 Мая 2016

Кроссфит по-новому

Участников спортивного мероприятия «Кроссфит. Инстинкт выживания» научат танцевать, а также быть выносливее, сильнее и быстрее.

IMG 0238
14 мая в стенах Сыктывкарского университета стартует проект студенческого спортивного клуба СГУ «Северные Витязи» «Кроссфит. Инстинкт выживания».
Образовательная программа мероприятия займёт почти весь субботний день. Сразу после открытия «Инстинкта выживания» слово предоставят экспертам проекта.
Андрей Мальшаков расскажет, как увеличить выносливость, силу, скорость и как совмещать задачу по развитию этих навыков с комплексами упражнений.

IMG 0206
В этот же день пройдут мастер-классы Валерии Кавун по дэнсхоллу и тверку.
Оценить силы своих соперников участники «Инстинкта выживания» смогут на Workshop-skills, во время которого тренер-эксперт покажет комплексы упражнений и познакомит с техникой их выполнения.
А вот настоящая конкурентная борьба начнётся уже на следующий день (15 мая).
Всех кроссфитеров разобьют на подгруппы: любители, начинающие и профи. Для каждой из подгрупп приготовлен свой комплекс упражнений.
Начинающие будут прыгать на скакалке и качать пресс с фиксацией стопы. Спортсмены-любители проверят свою выносливость в двойных прыжках на скакалке и упражнении «пресс» без фиксации стопы. Профессионалам придётся поднапрячься. В их комплексе: становая тяга со штангой, запрыгивание на тумбу и скручивания.

IMG 0214
Показать себя на соревнованиях по кроссфиту и поучиться новому заявились жители Сыктывкара и Ухты в возрасте от 18 до 37 лет.
- Случайно увидела в «Вконтакте» новость о том, что в ближайшие выходные состоится спортивно-образовательный семинар «Кроссфит. Инстинкт Выживания». Заинтересовалась, потому что занимаюсь спортом, непрофессионально, но очень активно. Тренажёрный зал, бег, самостоятельно занимаюсь дома. С тренировочной методикой кроссфита я вообще незнакома, даже не представляю, как оно выглядит на деле. Наверное, именно это подтолкнуло на участие. Конечно, хочется набраться каких-то новых знаний от ведущих тренеров, узнать что-то стоящее, полезное, поучаствовать в мастер-классах и, возможно, попробовать свои силы в соревновательный день. Если не получится, то я с удовольствием посмотрю на людей, которые физически готовы к такому, – поделилась ожиданиями участница мероприятия Анастасия Селиванова.


В качестве вознаграждения за свои успехи в соревнованиях кроссфитеры получат сертификаты, дипломы, кубки и медали.

Евгения ДОРОШЕВА, Мария АНДРЕЕВА

Фото из архивов ИА VERBUM