30 Мая 2016
В СГУ им. Питирима Сорокина приехали представители студенческих спортивных клубов СЗФО

С 31 мая по 1 июня на базе Сыктывкарского госуниверситета пройдет образовательный семинар Ассоциации студенческих спортивных клубов России, основными темами которого станет спортивный менеджмент и спортивная журналистика.

Семинар соберет председателей и руководителей пресс-служб ведущих студенческих спортивных клубов Северо-Западного федерального округа. По словам сопредседателя АССК России Ивана Юрьева, глобальная цель подобных семинаров - воспитывать профессиональных и компетентных спортивных менеджеров и журналистов. В рамках семинаров студенты получают не только знания в определенных сферах, но и задания - написать или реализовать конкретные проекты, которые защищают на следующем семинаре уже в другом городе.

- В СГУ им. Питирима Сорокина мы уже проводили образовательную площадку, результатом которой стало стремительное развитие студенческого клуба вуза «Северные витязи». Новый семинар - это символ расширяющегося сотрудничества СГУ им Питирима Сорокина и АССК России, - отметил И. Юрьев.

По словам И. Юрьева, ключевым мероприятием семинара станет лекция замдиректора Центра спортивного менеджмента Сергея Алтухова. С. Алтухов поделится опытом организации спортивных мероприятий разного масштаба: он принимал участие в организации 140 чемпионатов мира по 25 видам спорта, среди которых Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 г. и Чемпионат мира по лёгкой атлетике 2013 г. в Москве.

Известно, что в рамках семинара преподаватели университета проведут для участников лекции по современному русскому языку, а журналисты республики расскажут об особенностях информационного сопровождения спортивных мероприятий.

Кроме того, студенты из других вузов Северо-Запада посетят студенческую научно-исследовательскую лабораторию «Sport&Health», где познакомятся с новейшими научными разработками в области подготовки спортсменов к большим нагрузкам.

***
Организатором семинара является Общероссийская молодежная общественная организация «Ассоциация студенческих спортивных клубов России», при поддержке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина и студенческого спортивного клуба «Северные Витязи».