9 Июня 2016
Студотряды СГУ им. Питирима Сорокина к трудовому лету готовы

О перспективах развития студенческих отрядов в Сыктывкарском госуниверситете, летнем трудоустройстве и планах на будущее говорили на встрече Штаба студенческих отрядов СГУ им. Питирима Сорокина с и.о. ректора Натальей Михальченковой.

Близится трудовое лето, когда бойцы студенческих отрядов разъедутся по разным уголкам республики и страны. Детские лагеря Республики Коми и черноморского побережья, всероссийская стройка «Поморье» в Архангельской области, железнодорожные рейсы в южном направлении, работа сводных отрядов экономистов в Санкт-Петербурге, сеть гостиничных комплексов в Ялте ждут на помощь студентов СГУ им. Питирима Сорокина.



На работу этим летом выезжают бойцы педагогических отрядов «Паzл», «Лидер», «Прогресс», строительного отряда «Молот» и отряда проводников «Синара». Кроме того, в вузе действуют еще 3 студотряда - поисковый отряд «Поколение», отряд охраны правопорядка «Грифон» и поисково-спасательный отряд «Феникс».

Вместе с ректором командиры студенческих отрядов обсудили планы развития отрядов на ближайшую перспективу. В ходе беседы участники акцентировали внимание на значимости развития МООО «Российские студенческие отряды» в университете.

По словам руководителя Штаба студенческих отрядов СГУ им. Питирима Сорокина Марии Скрябиной, студенческий отряд охраны правопорядка «Грифон» уже давно работает на территории университета, сейчас поступают предложения по обеспечению общественного порядка на мероприятиях университета и города:
- Так обозначилась перспектива трудоустройства и бойцов «Грифона», - заключила М. Скрябина.



В завершение встречи, и.о. ректора Наталья Михальченкова заверила студентов, что деятельность студотрядов вузом будет только поддерживаться:
- Мы заинтересованы в развитии движения студенческих отрядов. Деятельность Штаба студотрядов позволяет обеспечить летнюю трудовую занятость студенческой молодежи, расширить кругозор ребят и возможность заработать деньги, что тоже немаловажно, - отметила и.о. ректора.