30 Сентября 2016

В правила внутреннего распорядка будут внесены изменения

В ректорате прошла встреча Объединенного совета обучающихся (ОСО) с и.о. ректора Натальей Михальченковой. Цель встречи – обсуждение поправок в Правила внутреннего распорядка.  



Разработкой поправок занимался Объединенный совет обучающихся. И.о. ректора согласилась с предложенными поправками и сама представила дополнения к нескольким пунктам. В настоящий момент запущена процедура согласования поправок в положение.



Совету удалось обсудить и внести следующие корректировки в Правила внутреннего распорядка обучающихся:

Во-первых, ОСО предлагает запретить профессиональную кино-, фото-, видеосъёмку только на территории режимных и специально выделенных помещений университета без разрешения администрации, а не на территории всего вуза.

Во-вторых, Правила требуют от обучающихся придерживаться делового стиля одежды. Совет предложил в таком случае разъяснить понятие делового стиля.


В-третьих, активисты предложили запретить только азартные игры в университете, вместо запрета на «игры в карты», потому что во многих классических настольных играх применяют карты.

В-четвертых, ОСО предложил не запрещать нахождение обучающихся в аудиториях вне учебных занятий, так как все внеучебные встречи (заседания студенческих советов, тьюторские часы и пр.) проходят именно в аудиториях.



И наконец, по интересующему всех студентов вопросу о пользовании интернетом в стенах университета ОСО предложил смягчить правила. Члены ОСО предложили разрешить использовать ресурсы сети интернет в учебных целях с соблюдением общих принципов безопасности. 

Ирина САЛЮК
Фото Дмитрий Воробьев