1 Октября 2016
Наука шутки шутить

В СГУ им. Питирима Сорокина начала свою работу школа КВН.



Студенческая лига КВН университета уже во второй раз проводит мастер-классы для начинающих юмористов. КВНщики наставники – это игроки лиги прошлых лет. Они рассказывают про то, как придумать текстовую шутку, как играть на сцене, как режиссировать выступления.





Одним из тренеров сегодня был Александр Корзун, выпускник СГУ им. Питирима Сорокина. Александр многократный финалист городской лиги КВН, а в студенческие годы был редактором университетской. Теперь Саша редактор Эжвинской юниор-лиги КВаН и каждый год занимается со школьными командами клуба.



Сегодня он рассказал слушателям про то, как придумывать шутки, используя «мозговой штурм». Это очень напряженный и со стороны совершенно не похожий на что-то веселое метод. Команда садится в круг, перед каждым лежит листок с темой для шуток, раз в минуту листок передается соседу, и ты начинаешь шутить над новой темой. После «штурма» все написанное зачитывается вслух и выбирается самое смешное. Именно таким образом и придумывается большинство шуток.



В прошлом году итогом школы стал фестиваль лиги КВН, в котором приняли участие как опытные команды, так и выпускники школы КВН. После окончания образовательного блока, если появится достаточное количество команд для игры, все участники приступят к подготовке конкурсов.


Медиацентр VERBUM
Фото София Кривцун