3 Ноября 2016

Школа без оценок

В Сыктывкарском университете открылась «Школа лидерства для старшеклассников». Занятия проводятся три дня с 1 по 3 ноября. Основным организатором проекта выступил Институт иностранных языков.


«Школа лидерства для старшеклассников» проводится первый раз. Цель занятий — воспитание критически мыслящих лидеров, при этом не забывая о моральной и духовной составляющей. Поучиться в школе мог любой желающий старшеклассник. На первое занятие пришло 25 человек, но осталось только восемь.


— Мы оповещали учителей английского языка школ, входящих в состав Коми республиканской ассоциаций преподавателей английского языка. Они сами выбрали детей и направили к нам. Занятия проходят, в отличие от других курсов лидерства, на английском языке. Это интереснее и самим ребятам и нам, — комментирует ведущая школы Ольга Минина.


Во второй день учащиеся выходили к доске и рассказывали о себе. Когда рассказчик запинался, Ольга Георгиевна  раскрепощала детей: «Не бойтесь, я не учитель, оценку ставить не буду». Следующее задание ребята стали активнее обсуждать, разговаривая то на английском, то на русском языках. Через игру у школьников выявляли лидерские качества, помогали проверить себя в экстренной ситуации — за короткий срок участникам необходимо было принять правильное решение.


Сертификаты об окончании школы выпускникам вручит Коми республиканская ассоциация преподавателей английского языка. Повторить проект планируется в январе, весной и летом следующего года.

Анастасия ЧЕКУНОВА
Фото Анастасия ЕМЕЛЬЯНОВА