7 Ноября 2016
Сергей Тяпкин стал лауреатом первой степени на вокальном конкурсе в Ухте

Студент Института естественных наук Сергей Тяпкин стал лауреатом республиканского конкурса эстрадного вокала Vocal Radiance, который проходил на базе УГТУ. СГУ им. Питирима Сорокина представили четыре вокалиста.



С 4 по 6 ноября в Ухте состоялся республиканский конкурс эстрадного вокала, главным организатором которого выступили УГТУ, AJ studio и Министерство культуры, туризма и архивного дела республики Коми. В течение двух конкурсных дней участники представляли две разнохарактерные песни. От СГУ им. Питирима Сорокина в Ухту отправились Сергей Тяпкин, Анастасия Терентьева, Дарья Модянова и Александра Ногиева.

По итогам конкурса Сергей Тяпкин стал лауреатом первой степени, Александра Ногиева, исполнившая песню собственного сочинения на коми языке, получила специальный приз «За верность национальным традициям».

— Я исполнял более классические произведения, нежели другие участники. В первый день пел Магомаева — «Лучший город Земли», а во второй — «Синюю вечность» того же исполнителя. В итоге, после награждения на гала-концерте я исполнял вторую песню, — рассказал Сергей Тяпкин.

В конкурсе приняли участие 83 вокалиста из Ухты, Сосногорска, Усинска, в студенческой категории соревновались почти два десятка исполнителей. На конкурсе определилась участница Универвидения от УГТУ - Ухту представит Юлия Лебедь, уступившая первую ступень пьедестала Сергею Тяпкину.

Медиацентр VERBUM
Фото из открытых источников