13 Ноября 2016
Как предотвратить управленческие риски: знаем и практикуем

11 ноября в рамках Всероссийского фестиваля науки в Институте экономики и финансов СГУ им. Питирима Сорокина студенты-финансисты во время мастер-класса разбирались в тонкостях и механизмах предотвращения управленческих рисков на предприятиях топливно-энергетического комплекса.



Спикером мастер-класса был член Российского сообщества корпоративных директоров член совета директоров акционерного общества «Коми тепловая компания» профессор Ариф Шихвердиев. К студентам университета присоединились и более 20 учащихся и преподавателей Сыктывкарского торгово-экономического колледжа.

На примере одной из компаний топливно-энергетического комплекса страны профессор Шихвердиев продемонстрировал, как неэффективный менеджмент в компании стал причиной нарушения имущественных интересов акционеров и, как следствие, корпоративных конфликтов, а также снижения всех финансовых показателей деятельности компании.



Студентам финансистам на примерах были разъяснены механизмы увеличения уставного капитала компании с 300 млн. до 5 млрд. руб., что привело к уменьшению доли существующих акционеров компании (в том числе работников) с 42% до нуля.

По итогам мастер-класса участники узнали не только теоретические основы предотвращения управленческих рисков, но и разработали свои планы «защитных» мероприятий.