6 Октября 2017
Мини-конференция по актуальным проблемам финансового права

5 октября в Юридическом институте СГУ им. Питирима Сорокина состоялась мини-конференция «Актуальные проблемы финансового права на современном этапе развития российского государства». Мероприятие прошло в рамках Фестиваля науки в Республике Коми.

Для обсуждения и прений были представлены 19 научных докладов в форме выступлений, подготовленных студентами 3 курса 631, 632, 633 групп Юридического института. Доклады были посвящены актуальным проблемам финансового права на современном этапе развития российской государственности.

В процессе мини-конференции рассматривались такие вопросы (темы), как: правовой анализ теневой экономики в России; актуальные проблемы системы государственных закупок в Российской Федерации; специфика преступлений в сфере государственных закупок и их коррупционная составляющая; перспективы развития биткоин в Российской Федерации и проблемы его легализации. Поднимались вопросы обращения драгоценных металлов и драгоценных камней в России; проблемы деоффшоризации российской экономики; обсуждался государственный финансовый контроль в сфере противодействия коррупции и уголовная ответственность за нарушения финансового законодательства.

По словам модератора мероприятия - доцента кафедры государственно-правовых дисциплин Михаила Наймушина - представленные научные работы отличались научным обоснованным подходом в исследовании процессов и тенденций функционирования одной из важнейших отраслей российского права.

- Представляется перспективной дальнейшая научная разработка заявленных тем, в том числе, в формате выпускных квалификационных работ. Все научные доклады студентов получили высокую оценку по уровню методологической и исследовательской разработки темы, - заключил Михаил Наймушин.



Научное студенческое общество 3 курса Юридического института после проведения мини-конференции начинает подготовку к участию в V Юридических чтениях, которые состоятся в декабре 2017 года.

Анна Никитенко
студентка 631 группы
Юридического института