4 Октября 2017
Магистрант СГУ им. Питирима Сорокина вошел в жюри регионального этапа премии «Студент года» в Удмуртии

3 октября в Удмуртском госуниверситете прошел региональный этап Российской национальной премии «Студент года – 2017». Членом жюри премии стал студент-магистрант СГУ им. Питирима Сорокина Владислав Дониченко.


Удмуртский региональный премии прошел на базе УдГУ и собрал около 100 студентов ссузов и вузов Удмуртии. В очный этап премии вышли примерно 50 конкурсантов. Перед участниками очного этапа конкурса стояло две основных задачи: представить себя, а также личные достижения в формате самопрезентации и пройти индивидуальное собеседование для выявления личностных качеств. Студенты высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования оценивались отдельно для соблюдения паритета, хотя обучающиеся СПО, судя по представленным материалам, часто могли дать фору своим старшим коллегам.

Рассмотрев выступления и результаты собеседований конкурсантов, жюри вынесло решение относительно победителей и лауреатов специального приза практически во всех номинациях единогласно, поскольку в большинстве случаев лидеры были ярко выражены. Теперь портфолио победителей регионального этапа в Удмуртской Республике оценит федеральный экспертный совет Национальной Премии «Студент Года».

- Я зарядился энтузиазмом от участников регионального этапа «Студента Года» в Ижевске. Пожалуй, впервые видел такой творческий запал у студентов СПО, многим из которых нет и 17 лет. Кроме того, это мой первый опыт оценки чьих-то достижений в сфере студенческого самоуправления и творчества за пределами Республики Коми. Уверен, что привезу в свою альма-матер новые подходы к организации подобных мероприятий, - прокомментировал член жюри регионального этапа премии, студент института гуманитарных наук ИГН Владислав Дониченко.