16 Ноября 2017
Студент СГУ им. Питирима Сорокина разрабатывает обучающий курс в системе Android

Студент Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина Максим Цивунин привлек внимание крупнейшей ИТ-компании республики – центра информационных технологий. Молодой человек занимается перспективным направлением – разработкой обучающего курса в операционной системе Android.

Директор Центра информационных технологий Анастасия Голубых приняла участие в работе государственной экзаменационной комиссии по публичной защите и оценке выпускных квалификационных работ студентов Сыктывкарского госуниверситета. Центр информационных технологий взаимодействует с вузом в рамках соглашения о сотрудничестве, одно из направлений которого – подготовка кадров для региона по таким востребованным направлениям, как информационные технологии.

Как сообщила Анастасия Голубых, в рамках государственной экзаменационной комиссии, в заседании которой она приняла участие как представитель ЦИТ, в формате публичной защиты своих выпускных работ выступили студенты, специализацией обучения которых является прикладная информатика (магистратура).

- Отдельно стоит отметить работу Максима Цивунина «Разработка обучающего курса в операционной системе Android». Работа студента перспективна и подлежит дальнейшему развитию для внедрения современных технологий в образовательный процесс. Вполне возможно, что мы продолжим сотрудничество с выпускником в рамках деятельности ЦИТа по внедрению и сопровождению информационных систем, - отметила директор центра.

Приложение предназначено для студентов Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, изучающих дисциплину «Оборудование швейного производства».



- Обучающий курс на операционной системе Android призван облегчить доступ учащихся к необходимой информации и упростить выдачу заданий на самостоятельное обучение студентам от преподавателей. Также приложение позволит проверить полученные знания с помощью встроенного тестового модуля, по результатам которого можно будет вносить корректировки в процесс аудиторного обучения для устранения проблемных тем в исследуемой дисциплине, - рассказал разработчик приложения, магистрант Института точных наук и информационных технологий Максим Цивунин.

Пресс-служба
По материалам ИА «Комиинформ»