8 Декабря 2017
Кириенко: средства на развитие олимпиады «Я – профессионал» предусмотрены в бюджете

Первый заместитель руководителя Администрации президента отметил, что ключевой мотивацией для участников является не получение денежных призов, а возможность поступить в престижные вузы.

- С учетом того интереса, который есть к этому проекту и подобным проектам, очевидно, что, как изначально президент ставил задачу, это не может быть разовым проектом. Про «Я – профессионал» уже понятно, он заложен у нас в бюджет, на него запланировано финансирование, есть дорожная карта того, как он будет развиваться, - сказал Сергей Кириенко.

При этом он подчеркнул, что ключевой мотивацией для участников олимпиады является не получение денежных призов, а возможность поступить в магистратуру в престижные вузах и пройти стажировку в крупных компаниях. В будущем планируется расширение количества направлений олимпиады с 27 до 60.

«Я – профессионал»

Регистрация на олимпиаду, начавшаяся 7 ноября, завершится 10 декабря. При этом заявки подали уже более 270 тыс. человек, в том числе представители 46 иностранных государств.

1 декабря стартовал отборочный онлайн-этап, в котором смогут попробовать свои силы все авторизованные участники. Конкурс проходит по 27 различным направлениям: по биотехнологиям, лечебному делу, психологии, дизайну, журналистике и другим. Олимпиада рассчитана, прежде всего, на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры, но принять участие в проекте смогут и студенты первых курсов.

Для авторизованных участников на портале доступны демоверсии заданий, которые позволят лучше подготовиться к испытаниям. В зависимости от направления они различаются по формату и времени, отведенному на их выполнение.

Отборочный этап олимпиады пройдет в начале декабря в онлайн-режиме. Участники, продемонстрировавшие в нем высокие результаты, выйдут в заключительный этап, который состоится 27-30 января в очном формате. Более тысячи победителей и призеров олимпиады пройдут стажировки в крупнейших российских компаниях, в том числе, входящих в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловую Россию».

Олимпиада «Я – профессионал» является инициативой РСПП и «Деловой России» совместно с 10 вузами. Технический партнер проекта - компания «Яндекс», партнер - группа компаний «Просвещение».

Олимпиада «Я – профессионал» является частью открытой платформы «Россия - страна возможностей». Она заработала в октябре этого года и осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

Пресс-служба
По материалам ИА «ТАСС»