22 Января 2018
Получи премию «СоУчастие»

Лучшие практики добровольчества в сфере донорства крови ждут на конкурсе Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Заявки принимаются до 31 января 2018 года.

За восемь лет участниками премии стали 700 организаций из 70 регионов России, победителями неоднократно становили проекты, разработанные университетами. Реализуемые проекты и программы развития добровольчества в сфере донорства крови помогают не только сохранять здоровье, но и помнить о ценности такого пожертвования для общества.

В этом году конкурс проводится по трем направлениям: основной, творческий и детский конкурсы с новыми номинациями.

В основном конкурсе премии в номинации «Постоянство – признак мастерства» и «Здоров как донор» должны быть представлены проекты и практики, направленные на развитие регулярного донорства и здорового образа жизни. В номинации «Есть идея!» ждут отдельные практики, кейсы, модельные разработки в сфере донорства крови и ее компонентов. В номинации «Равнодушных нет» – проекты по развитию волонтерского и добровольческого движений в сфере безвозмездного донорства крови, здорового образа жизни.

Творческий конкурс проходит по номинации «В кадре – донорство», в которой необходимо снять видеоролики длительностью от 20 до 60 секунд и от 61 до 180 секунд, а также сделать один или несколько постов в видеоблогах продолжительностью до 5 минут.

Поучаствовать в конкурсе на VIII Всероссийскую премию за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» могут организации различных форм собственности, государственные, муниципальные учреждения; органы власти; инициативные группы; волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови; СМИ и представители сферы гражданской журналистики, а также отдельные граждане.

Более подробная информация о премии СоУчастие здесь. Также информация о премии размещена на сайтах www.nfrz.ru, www.donorcenter.ru.

Ольга ШАШЕРИНА, медиацентр Verbum
Фото из открытых источников