24 Января 2018
СГУ им. Питирима Сорокина присоединился к всероссийской акции «Татьянка»

Первые поздравления и открытки с комиксами про студентку Татьянку получили утром 24 января те, кто сдавал экзамены в четырех корпусах СГУ им. Питирима Сорокина. Акция продолжится и завтра на главном празднике - студенческом балу.


В День студенчества в этом году по всей России проходит акция от Росстуденчества и Молодежки ОНФ под названием «Татьянка». Все студенты страны с 19 по 26 января получают поздравления - открытки с изображением «Татьянки» - собирательного персонажа, симпатизирующего каждому студенту. Так, Татьянка грызет гранит науки ночью, потому что днем ничего не успевает, вызывает халяву в форточку, любит поспать подольше и «идет напролом к диплому».

Татьянка - девушка с активной жизненной позицией, она неравнодушна к проблемам и заботам окружающих, - сообщают организаторы акции.



Сегодня, 24 января, студентов СГУ им. Питирима Сорокина, сдававших экзамены в четырех корпусах - на Катаева, 9, Октябрьском, 55, Бабушкина, 11, Коммунистической, 25, на выходе из экзаменационного кабинета встречали активисты университета с открытками-татьянками.

Студенты принимали поздравления, делились своими результатами и мыслями о том, каким должен быть современный студент, какой подарок ему следует дарить в первый профессиональный праздник и как его отметить.

В честь главного праздника студенчества 25 января в СГУ им. Питирима Сорокина дадут бал. Традиционный бал «Татьянин день» пройдет в актовом зале корпуса на Коммунистической, 21, начало в 17.00. Гостей ждет насыщенная танцевальная программа – вальс, полонез, краковяк, кадриль, полонез и множество других танцев «с историей».

Отличительной чертой университетских балов является строгое соблюдение дресс-кода: дамы допускаются в платьях ниже колена, туфлях, кавалеры – в военной форме или костюмах; для всех участников желательно наличие перчаток.

В этом году СГУ им. Питирима Сорокина присоединится еще к одной студенческой традиции, заведенной МГУ, - пить медовуху, приготовленную по старинному рецепту. Угоститься напитком смогут все посетители бала.