7 Марта 2018
В Сыктывкаре молодые ученые рассмотрят проблемы Севера

12 марта в Сыктывкаре начнет работу четырехдневная Всероссийская молодежная научная конференция «Молодежь и наука на Севере». Крупнейший молодежный научный форум республики пройдет уже в третий раз и объединит ученых из Коми и нескольких регионов страны, а также участников из Казахстана и Белоруссии.

Конференция «Молодежь и наука на Севере» берет свое начало с Республиканской молодежной научной конференции, проводимой в Коми научном центре УрО РАН с 1956 года. На секциях форума рассмотрят вопросы, затрагивающие наиболее острые проблемы северных регионов.

В адрес оргкомитета поступило более 400 докладов от ученых из Санкт-Петербурга, Новосибирской, Мурманской, Ярославской, Московской областей, а также из Татарстана, Алтайского края, Пермского края и других регионов. Присоединятся к конференции и участники из Казахстана и Белоруссии.

Научный форум пройдет по ряду направлений: физико-математические науки; информационные науки; химико-технологические науки; биологические науки; науки о земле; социально-экономические науки; историко-филологические науки; право, экономика, управление; физиология человека и животных; медицина и здравоохранение; фундаментальные науки – медицине; психолого-педагогические науки; инновации в лесном и транспортном комплексе; наука в системе видов искусств. Секции будут работать сразу на нескольких площадках города: в Коми НЦ, СГУ им. Питирима Сорокина, КРАГСиУ, СЛИ, Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже им. Куратова.

Программа конференции


Конференция начнет свою работу 12 марта в актовом зале учебного корпуса №8 СГУ им. Питирима Сорокина. Торжественное открытие конференции в 9.30.

***
Конференция призвана активизировать научно-исследовательскую деятельность молодых ученых и специалистов, стать плацдармом для обмена опытом и расширения научного кругозора для междисциплинарных исследований.
Мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Коми, учреждений Коми научного центра, высших учебных заведений Республики Коми и Совета молодых ученых и специалистов Республики Коми.