21 Мая 2018
Студенты СГУ им. Питирима Сорокина стали призерами Российской студенческой весны

В Ставрополе завершился XXVI фестиваль «Российская студенческая весна». 4 представителя Республики Коми заняли призовые места, двое из них – студенты Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина.


По итогам регионального этапа конкурса на участие в финале в Ставрополь отправились 33 представителя Республики Коми. Это студенты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, Коми Республиканской академии государственной службы и управления, Сыктывкарского торгово-экономического колледжа, Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, Воркутинского музыкального колледжа, Воркутинского политехнического техникума.



По итогам фестиваля сразу 3 представителя Коми стали призерами в музыкальном направлении. В номинации «Инструментальное исполнение» лауреатом I степени стал студент Сыктывкарского торгово-экономического колледжа Захар Тасчи за номер «Музыкальный момент №4». В номинации «Эстрадный вокал» в категории «Зарубежная эстрадная песня, сольное исполнение» лауреатом I степени стала студентка Воркутинского музыкального колледжа Александра Ласковец за номер «Helium». Специальный приз в этой категории за номер «Way down we go» взяла студентка Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина Анастасия Терентьева.



В номинации «Музыкальный клип» («Индивидуальная работа, категория «Непрофильная») направления «Видео» лауреатом III степени признали студента СГУ им. Питирима Сорокина Виктора Кокарева за клип «Незнайка на войне» сыктывкарской музыкальной группы «Ни на йоту».

В фестивале приняли участие 80 регионов и 2700 самых талантливых участников со всей России, жюри оценивало 871 представленных номеров и работ.

***
Российская студенческая весна — это единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Программа реализуется на территории России с 1992 года и включает в себя два международных, 10 всероссийских, девять окружных и 80 региональных мероприятий. Ежегодно в мероприятиях участвует более 1,5 млн студентов, представляющих свыше 700 университетов и колледжей со всех уголков страны.